Приготовление куриных ножек в тесте. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Куриная голень в слоеном тесте послужит отличным блюдом для праздничного стола. Следует отметить, что делать такие изделия можно по-разному. Их хорошо обжаривать на сковороде, а также запекать в духовом шкафу. В любом случае куриная голень в слоеном тесте получится очень вкусной и сытной.

Готовим второе блюдо на сковороде

Перед тем как приготовить куриные голени в слоеном тесте, следует задуматься над тем, какое блюдо вы хотите получить. Если вы хотите употреблять жареные изделия, то для этого рекомендуется использовать дрожжевую основу. Замешивать ее не обязательно, так как подобное тесто всегда продается в магазинах.

Итак, чтобы зажарить куриные голени на сковороде, следует заранее приобрести такие продукты, как:

  • соль мелкая и черный перец измельченный - использовать по вкусу;
  • голени курицы охлажденные - 6-8 шт. (количество зависит от числа гостей или членов семьи);
  • тесто дрожжевое слоеное (приобрести в магазине) - 2 стандартные упаковки;
  • масло подсолнечное - применять для жарки изделий (примерно, 100-150 мл);
  • мука белая - для присыпки теста.

Обработка мяса

Куриная голень в слоеном тесте готовится не очень долго. Ведь мясной продукт для таких изделий приобретается свежим и максимально молодым (как правило, для этого используют ножки бройлерного цыпленка).

Прежде чем сделать полуфабрикаты, следует хорошенько обработать все мясные компоненты. Их необходимо хорошенько помыть, а затем пропалить над газовой плитой, если на кожице имеются волоски. Далее обработанные голени требуется сдобрить перцем (измельченным) и солью, после чего оставить в стороне на полчаса.

Предварительная жарка

Чтобы мясные изделия получились максимально вкусными, куриные голени на сковороде следует обжарить до того, как они будут завернуты в тесто. Для этого в сотейнике требуется разогреть немного масла, а затем выложить мясной продукт и готовить его на сильном огне, регулярно переворачивая вилкой.

В итоге вы должны получить практически готовые ножки с аппетитно поджаренной корочкой. После этого их следует вынуть из сковороды и полностью остудить.

Формируем блюдо

Что приготовить из куриных голеней? Конечно же, вкусные ножки в тесте. Для этого требуется взять слоено-дрожжевую основу и полностью ее оттаять. Далее ее следует раскатать в нетолстый пласт, немного присыпав пшеничной мукой. После этого лист основы требуется разрезать (острым ножом) на длинные полосы, ширина которых не должна быть более 2 сантиметров.

Осуществив все описанные действия, необходимо взять одну полоску теста и обмотать ею предварительно обжаренную и остывшую голень. Делать это рекомендуется внахлест, но так, чтобы кончик ножки выходил наружу.

Процесс жарки

Куриные голени вкусно получатся лишь в том случае, если они хорошо прожарятся в масле. Для этого растительный жир следует влить в сковороду и хорошенько разогреть. Далее в него необходимо опустить сформированные изделия и обжарить их со всех сторон до тщательного подрумянивания основы. При этом мясное изделие должно стать окончательно мягким.

Правильно преподносим оригинальное блюдо к столу

Теперь вы знаете, что приготовить из куриных голеней. После того как изделия хорошо поджарятся, их следует аккуратно вынуть из подсолнечного масла и сразу же преподнести к обеду. Дополнительно к ароматным и вкусным ножкам рекомендуется подать острый кетчуп или какой-либо другой пряный соус.

Пошаговый рецепт куриных голеней в тесте (в духовом шкафу)

Как говорилось выше, такие изделия можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать их в духовом шкафу. Первый вариант приготовления был уже представлен вашему вниманию. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как можно вкусно запечь куриные ножки в духовке. Для этого нам потребуется:


Подготовка основного продукта

Куриная голень в слоеном тесте в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Но прежде чем приступить к термической обработке таких изделий, их следует правильно обработать. Для начала необходимо сполоснуть все куриные ножки, удалив с них волоски при помощи газовой плиты. Далее мясной продукт требуется сдобрить специями и оставить при комнатной температуре на полчаса. За это время он хорошо впитает в себя соль и перец, станет более мягким и нежным.

Формируем изделия

Если у вас есть свободное время, то перед запеканием голеней в духовом шкафу их можно предварительно обжарить на масле (до появления красноватой корочки). В ином случае приступать к формированию изделий следует сразу же после их маринования в специях.

Таким образом, полностью оттаявшее слоеное тесто необходимо присыпать белой мукой, а затем раскатать в нетолстый пласт и нарезать на длинные полосы (примерно 2 сантиметра). Далее ими требуется обернуть все куриные ножки, делая это внахлест. При этом кончик мясного изделия следует оставить снаружи. Но перед запеканием его рекомендуется завернуть в фольгу, дабы он не пересох во время термической обработки.

Запекаем в духовке

После того как все куриные голени окажутся в слоеном тесте, их следует аккуратно выложить на лист, смазав его маслом. Чтобы такие изделия получились не только вкусными, но и удивительно красивыми, опытные кулинары рекомендуют прибегнуть к одной хитрости. Для этого требуется взбить куриное яйцо вилочкой, а затем окунуть в него кусок марли или бинта и хорошенько смазать им все голени в тесте.

В завершение наполненный лист необходимо поместить в духовку (предварительно разогретую) и готовить ножки при температуре 200 градусов на протяжении часа. За это время мясной продукт полностью приготовится, а слоеное тесто - хорошо подрумянится, станет вкусным и хрустящим.

Подаем к столу

Теперь вам известно, как приготовить куриные голени в тесте. Сделав сытные и аппетитные изделия, их следует аккуратно убрать с противня и красиво расположить на большой тарелке. Подавать к столу такие изделия необходимо только в горячем состоянии. Для большего вкуса и аромата к ним требуется дополнительно преподнести острый чесночный соус или какой-либо кетчуп.

Подведем итоги

Как видите, из куриной голени можно делать не только первые или вторые блюда, но и горячие закуски. Следует также отметить, что если для приготовления такого обеда вам не хочется приобретать тесто в магазине, то его можно легко замесить самостоятельно.

Приветствуем наших читателей! Сегодня расскажем вам про, довольно несложный в приготовлении, рецепт печёных в духовке куриных ножек в слоеном тесте. Вкус обычного куриного мяса уже немного надоел, хочется чего-то необычного.

Попробуйте приготовить ножки по предложенному рецепту.

Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным и сочным, а благодаря своему презентабельному виду подойдет к любому праздничному столу. Никто из ваших гостей, попробовавших эти необычные куриные ножки, не останется равнодушным.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:

1. Куриные голени – 10 штук;

2. Соль и черный молотый перец по вкусу;

Для приготовления бездрожжевого слоеного теста потребуется:

1. Мука пшеничная – 3 стакана;

2. Холодная вода – 200 грамм;

3. Маргарин сливочный – 250 грамм;

4. Яйцо – 1 штука;

5. Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка;

6. Соль – 1 чайная ложка.

Для смазывания:

1. Яйцо – 1 штука;

2. Кунжут для посыпки.

Теперь расскажем, как приготовить это оригинальное блюдо:

Шаг 1. В глубокую миску выливаем стакан холодной воды, добавляем яйцо, соль и уксус. Венчиком хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. На поверхность стола высыпаем просеянную муку. В муку натираем на терке охлажденный маргарин. Затем натертый маргарин аккуратно обваливаем в муке. Вымешивать маргарин с мукой не нужно.

Шаг 3. В полученной смеси маргарина и муки делаем лунку, в которую выливаем предварительно приготовленную жидкую часть нашего теста. Все смешиваем.

Шаг 4. Теперь нужно вымесить тесто. Сильно вымешивать не нужно. Постепенно переминаем, пока не получится однородная масса. Если вы видите, что оно получается слишком жидким и прилипает к рукам, то добавьте муки, а если слишком сухим – добавьте воды. Готовое тесто не должно получиться забитым.

Шаг 5. Заматываем в пищевую пленку или в целлофановый пакет и помещаем на один час в холодильник.

Шаг 6. Теперь займемся куриными ножками. Нужно хорошо помыть и обсушить курочку бумажным полотенцем. При желании можно снять с голеней кожицу.

Шаг 7. Посыпаем солью, перцем и паприкой по вкусу. Можно добавить и другие любимые вами приправы. Теперь отправляем ножки на полчаса в холодильник мариноваться

Шаг 8. Через полчаса достаем ножки из холодильника и обжариваем на раскаленном растительном масле до красивой румяной корочки. Готовые голени оставляем остывать.

Шаг 9. Достаем из холодильника наше тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем его в пласт толщиной 2-2,5 миллиметра.

Шаг 10. Пласт нарезаем на полоски шириной 1- 1,5 сантиметра.

Шаг 11. Все готово. Теперь начинаем обматывать тестом наши ножки. Обращаю ваше внимание, что ножки должны быть холодными, иначе наше оно начнет быстро плавиться.

Обматывать нужно плотно. Начинаем от тонкой части голени и вверх по спирали. Открытые косточки внизу ножек заматываем фольгой, это не даст им подгореть при выпекании.

Шаг 12. Обмотанные ножки выкладываем на противень. Взбиваем одно яйцо, обмазываем курочку и посыпаем кунжутом.

Отправляем наш противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Шаг 13. Тесто должно приобрести румяную корочку.

Дополнительная информация:

Некоторым больше нравится дрожжевое слоеное тесто. Пожалуйста! Получается тоже очень вкусно и питательно.

Так же можно запекать куриные ножки в тесте с сыром и грибами. Эти ингредиенты кладут между кожицей и мясом голени. Вкус просто фантастический!

Существует рецепт «ложных» куриных ножек в слоеном тесте. По сути это котлета, из куриного мяса запеченная в слоеном тесте. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое нравится и детям и взрослым.

Кто хоть раз пробовал эти аппетитные запеченные в тесте ножки, влюбляются в их вкус навсегда. И это при минимуме продуктов и простоте приготовления. Благодаря тонкой корочке теста сок, выделяющийся из мяса, не вытекает, а пропитывает тесто. Таким образом, блюдо запекаются в собственном соку.

Не бойтесь фантазировать и пробовать готовить что-то новое. Всего вам вкусного!


Я взял несколько рецептов представленных в интернете и попытался приготовить ножки с картошкой, жаренным луком и с грибами.

Какие обнаружились сложности:

Если готовишь замаринованные сырые ножки, то когда ножку ставишь на квадрат теста, поневоле пачкаешь руки в маринаде и слепить края мешочка вокруг куриной голени весьма затруднительно.

Готовые мешочки с голенью курицы на противень надо ставить так, чтобы они не соприкасались. А стоять вертикально они не хотят, заваливаются на бок и склеиваются между собой.

Если на дне противеня использовать пергаментную бумагу, то к ней всё приклеивается, видимо надо обильно полить маслом или запекать в антипригарной посуде

В общем, первый блин, у меня получился комом. Но очень вкусно.

Дерзайте!

Куриные ножки в слоеном тесте с сыром

Первый рецепт:

Ингредиенты:
Куриные ножки (голень) - 6 Штук
Сыр твердый - 250 Грамм
Слоеное тесто бездрожжевое - 500 Грамм
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Соль, перец - По вкусу

Количество порций: 6

1. Куриные ножки хорошо промыть и немного подсушить. Чеснок мелко порубить или измельчить через чеснокодавку. Натереть каждую ножку солью и перцем. Втереть в ножки измельченный чеснок.

2.Твердый сыр нарезать тонкими квадратиками. Рассчитывайте по два кусочка сыра на одну ножку. Ломтики засунуть в каждую ножку между кожицей и мясом.
3.Слоеное бездрожжевое тесто немного разморозить. Раскатать его в пласт толщиной не более 0,5 см. нарезать тесто на тонкие полоски. Ширина полосок должна быть около 2 см.

4.Взять куриную ножку и обернуть аккуратно ленточкой теста, чтобы не осталось видно мяса.

Духовку разогреть до 200 градусов. На лист постелить пергамент и выложить туда наши ножки в тесте. Запекаются ножки около 50 минут. Когда тесто достаточно подрумянилось, вытаскиваем лист из духовки и подаем на стол.


Второй рецепт:
Куриные ножки в слоеном тесте с овощами

Первым делом натрите солью и перцем куриные ножки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Брокколи разберите на соцветия, перец очистите от семян. Стручковую фасоль и перец нарежьте маленькими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. К овощам можно добавить специй по вашему вкусу. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое. С готовым тестом, конечно, хлопот меньше, тем более, что сейчас разных видов слоеного теста множество.

Тесто раскатываем в виде квадрата и разрезаем на четыре части. Куски теста должны быть такими, чтобы можно было завернуть туда куриную ножку. Каждую часть смазываем сливочным маслом. На куски теста выкладываем овощи, ставим по одной куриной ножке косточкой вверх и собираем вокруг косточки мешочек.
Выглядит это блюдо очень красиво. Внутрь мешочка можно положить не только овощи, но и мелко нарезанный и обжаренный картофель или картофельное пюре с грибами. А можно мешочки делать и без начинки. Просто обмотать куриные ножки тестом.

Третий рецепт:
Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой с грибами
Ингредиенты самые простые:
6-8 куриных ножек
специи и приправы для курицы
упаковка слоеного теста (500 г)
5 крупных картошек
5 средних или мелких картошек
упаковка замороженных шампиньонов
1 крупная луковица
2 средних луковицы
Соль

Мааринуем куриные ножки. Для этого использовата соль, перец, паприку, чеснок, хрен или горчицу и майонез. Все это перемешать и мариновать куриные ножки 1,5 часа.

Отвариваем 5 крупных картошек. Делаем пюре.

В блендере, добавляя специи и немного воды, 2 средних луковицы и размалываем до состояния пюре.

Берём упаковку шампиньоном. Размораживаем. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.

Нарезаем мелкими квадратиками и зарим до золотистого цвета на растительном масле.

ГОтовим начинку перемешивая готовое картофельное пюре, жаренные грибы, жаренный лук и пюре из сырого картофеля.

Слоеное тесто размораживаем до состояния, когда его можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и нарезаем квадратики 15 х 15 см

На квадрат из теста кладём столовую ложку начинки и поочерёдно загибаем углы квадрата теста к косточке голени курицы. Скрепляем швы. И укзкой полоской теста обворачиваем ей место скрепления уголков теста



Лучше готовить на противине или в форме для запекания с антипригарным покрытием.

Температура запекания 160 градусов, время запекания 1,5 часа,

Куриные ножки получатся очень сочными и аппетитными, если запечь их в духовке в тесте. Хрустящая корочка из теста – отличная замена хлебу и хорошее дополнение к мясу. Осталось только приготовить овощной гарнир.

Вы готовитесь к празднику или хотите просто удивить семью вкусной и сытной выпечкой? Предлагаю вам замечательный рецепт куриных ножек в тесте. Не скажу, что это простой способ приготовления курицы, но очень удачный и, несомненно, нужный, особенно для большой компании. Такое порционное угощение можно включить в праздничное меню, а также взять его с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Курицу в тесте удобно употреблять даже на улице.

Готовить будем тесто на дрожжах, поэтому приготовление займет немало времени. Но тем, кто хочет ускорить процесс, рекомендую либо замесить тесто заранее, либо купить готовое в магазине. Можно использовать и слоеное тесто, но это уже другой вкус и эффект.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, выпечка .

Общее время приготовления : 1 ч 40 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.
  • приправа для курицы, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука – около 500 г
  • вода – 300 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • желток, семена льна или кунжута

Способ приготовления


  1. Перед тем, как замешивать дрожжевое тесто, замаринуем куриные голени. Промываем их, укладываем в глубокую посуду и натираем приправой с солью и перцем. Перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить тесто.
  2. В миске нужно смешать сухие ингредиенты: около 200 г муки, дрожжи, сахар и соль.

  3. Заливаем все это теплой водой и перемешиваем.

  4. Добавляем растительного масла 3 ст.л.

  5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.

  6. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить 40-60 минут в тепле.

  7. В это время можно приступать к обжарке куриных голеней. Готовим их на большом огне, обжаривая в растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

  8. Тесто подошло. Его следует хорошо обмять на доске с мукой. Затем разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку и обернуть нею куриную голень. Получаются ножки в мешочке.

  9. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на нее каждую голень в тесте на расстоянии друг от друга швом вниз.

  10. Даем немного постоять, пока духовка разогревается до 180 градусов. Затем смазываем поверхность теста желтком и посыпаем семенами льна или кунжута. Ставим выпекать в духовку при 180 градусах около 30 минут. Когда корочка станет румяной, можно проткнуть шпажкой тесто и проверить готовность.

  11. Достаем наше блюдо из духовки, и сразу можно подавать на стол. Хотя такие ножки будут вкусные не только в горячем виде, но и в остывшем.
  12. Дегустируйте и наслаждайтесь удивительным вкусом этой мясной закуски. А в следующий раз приготовьте

Вряд ли вы уже когда-то радовали своих родных таким необычным обедом или ужином. В большинстве вариантов у нас будет только мясо, но где-то мы представим вам и полноценные блюда.

Среди наших рецептов будут варианты, где в мешочках кроме курицы вас будет ожидать еще и сытный сюрприз в виде картошки или горошка, которые можно заменить сыром, рисом, гречкой или другими видами гарнира.

Общие принципы приготовления

Для приготовления вам нужны будут голени и обязательно слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, так будет и вкуснее, но учтите, что на это у вас уйдет около 2-3 дней. Все зависит от того, сколько слоев теста вы захотите.

Куриные голени обязательно нужно тщательно вымывать, затем обсушивать. Если их не обсушить, они намочат тесто, которое в итоге обязательно порвется и испортит ваше блюдо.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт сегодняшнего блюда уже готов покорить вас. Начинайте прямо сейчас и через полтора часа уже сможете радовать свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить:


Совет: чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным, можно смазать тесто желтком.

Ложные куриные ножки в мешочках из слоеного теста с грибами

Это блюдо будет очень необычным, и вы обязательно должны его попробовать. Готовится достаточно быстро, а результат вызывает настоящий восторг!

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в глубокую миску, в которой будет готовиться тесто, но обязательно это нужно сделать с помощью сита.
  2. Влить кефир комнатной температуры и добавить разрыхлитель.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы достичь однородности.
  4. Вымешивать тесто сначала лопаткой или венчиком, а когда они перестанут справляться, начать вымешивать руками.
  5. В итоге должно получиться мягкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник отдыхать.
  7. С лука удалить шелуху, срезать корни и вымыть головку.
  8. С помощью острого ножа мелко покрошить корнеплод.
  9. Филе ополоснуть проточной водой, убрать жир и пленки.
  10. Нарезать мясо небольшими кубиками и смешать с луком.
  11. Полученную массу поместить в мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
  12. Приправить все солью, черным перцем и хорошенько вымешать, затем отбить.
  13. Грибы почистить, нарезать мелко и отставить.
  14. В сковородку налить масло и дать ему нагреться на слабом огне.
  15. Высыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
  16. В конце приготовления их обязательно нужно посолить.
  17. Достать слоеное тесто, посыпать мукой и раскатать в пласт.
  18. Толщина теста должна быть 2 мм, не более.
  19. Часть нарезать длинными полосками шириной 30 мм.
  20. Другую часть порезать квадратами со стороной в 10 см.
  21. Мясной фарш поделить на части и из каждой скатать шарик.
  22. Затем из каждого шарика скатать колбаску, длина которой будет равняться длине соломки.
  23. Вдавить соломки в колбаски так, чтобы их не было видно.
  24. Обмотать полученные мясные палочки лентами из теста.
  25. На квадратики теста распределить грибы, в центр вставить мясные палочки и завернуть квадратики в мешочки. В итоге получаются куриные ножки в тесте.
  26. Нагреть сковородку, в которой осталось немного масла из-под грибов.
  27. Выложить туда ножки, обжарить их со всех сторон до румяности. В это время они схватятся и не раскроются в духовке во время запекания.
  28. Румяные куриные ножки переложить на противень или в форму, дно должно быть укрыто листом пергаментной бумаги.
  29. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.

Совет: если вы не можете собрать «мешочек» из квадратного кусочка теста, привяжите его к мясной палочке нитками.

Куриные голени в слоёном тесте с картошкой

Если вы приготовите все так, как написано в следующем рецепте, получите к столу полноценное блюдо, которое можно будет дополнить разве что салатом или свежими овощами.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно промыть проточной водой от песка и грязи.
  2. Очистить клубни от кожуры, промыть их еще раз.
  3. Далее нарезать их небольшими кубиками или дольками, положить в сотейник.
  4. Промыть от крахмала и залить необходимым количеством воды.
  5. Посолить и убрать на плиту, включить огонь, довести до кипения.
  6. После этого закрыть крышкой и варить до готовности около двадцати минут.
  7. Когда картофель будет почти готов, в соседний сотейник налить молоко и подогреть его.
  8. С готовых корнеплодов слить кипящую воду, прикрыв крышкой, влить горячее молоко и добавить сливочное масло.
  9. Перемять все компоненты в однородное пюре и дать остыть.
  10. Ножки тщательно промыть, обсушить.
  11. Натереть их солью и черным перцем.
  12. После этого их желательно оставить мариноваться хотя бы на пару минут. Но, конечно, будет идеально, если вы продолжите готовку уже с утра.
  13. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить ножки.
  14. Обжарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
  15. Тесто заранее достать, дать ему нагреться и стать мягким.
  16. Его необходимо раскатать в большой пласт, посыпав мукой.
  17. Нарезать кубиками со сторонами в 6 см.
  18. Каждый из кусочков теста раскатать так, чтобы получить квадраты со сторонами в 12 см.
  19. На все квадраты выложить картофельное пюре, равномерно его распределяя.
  20. В центр вставить ножки, затянуть их картошкой, завернуть в тесто.
  21. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить на нее ножки и убрать все в духовку.
  22. Запекать до готовности около двадцати минут при средней температуре.

Совет: чтобы сделать начинку для вашего ужина особенной, добавьте в картошку немного румяного лука или грибов.

Необычный рецепт запекания в духовке

Приготовите куриные ножки в слоеном тесте вместе с нами? В каждом мешочке из теста гостей будет ожидать сюрприз в виде зеленого горошка. Он придаст блюду яркий цвет и свежесть.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достать, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Картошку почистить, вымыть, измельчить и залить водой.
  3. Убрать на плиту, посолить и варить до готовности.
  4. Когда картофель будет готов, слить с него воду, добавить сливочное масло и размять в однородное пюре.
  5. Ножки вымыть проточной водой, обсушить, натереть черным перцем и солью.
  6. В сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  7. Выложить ножки и жарить их со всех сторон до полной готовности.
  8. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт, порезать его кубиками.
  9. В центр каждого положить немного пюре и горошка.
  10. Положить в середину пюре готовую ножку и завернуть все в тесто.
  11. Выложить в форму и запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: вместо горошка по вкусу можно использовать консервированную кукурузу.

Сытный рецепт для ужина

Если вы уже знаете, какие на вкус куриные ножки в тесте с картошкой, то мы подготовили для вас кое-что необычное. Это такие же ножки в тесте, но картошка в этот раз будет жареной. Готовы?

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить немного масла и дать ему нагреться.
  2. За это время ножки тщательно вымыть, натереть солью и перцем.
  3. Смазать майонезом и выложить в сковороду.
  4. Обжарить со всех сторон до готовности.
  5. Пока мясо готовится, картошку почистить, вымыть и измельчить.
  6. В соседнюю сковороду налить остатки масла, высыпать картошку и посолить ее.
  7. Жарить до готовности, не забывая помешивать лопаткой.
  8. Слоеное тесто раскатать, нарезать кусочками одинакового размера.
  9. Картошку и ножки немного остудить.
  10. В центр каждого квадрата из теста положить немного картошки, в середину - голень.
  11. Завернуть тесто в мешочек и смазать желтком.
  12. Выложить готовые мешочки на противень, который укрыт бумагой.
  13. Убрать в духовку на 25 минут при 195 градусах.

Совет: для оригинальности перед запеканием можно посыпать смазанные мешочки тмином или кунжутом.

Чтобы блюдо было еще более оригинальным, обязательно смажьте еще сырое тесто желтком или яйцом, а затем посыпьте кунжутом, тмином, сухарями, кусочками орехов или сухофруктами. Это действительно очень необычно и вкусно!

Если у вас не получается собрать тесто в мешочек, используйте самые обычные нитки. Аккуратно обмотайте тесто, чтобы оно не порвалось и запекайте. После того как блюдо будет готово, нити не забудьте срезать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным даже после духовки, положите между мясом и кожей курицы по кусочку сливочного масла. Оно нагреется, растает и сделает курицу не только сочнее, но и нежнее, ароматнее, вкуснее!

Куриные ножки в мешочках – это вкусно и необычно. Блюдо настолько аппетитное, что его с удовольствием нужно подавать к праздникам, украшая зеленью и дополняя различными соусами. Попробуйте, вам точно понравится!