Рецепт фасоль стручковая с кабачками. Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью Как жарить кабачки с стручковой фасолью

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю как приготовить овощное рагу из кабачков.

Летом также становятся популярными блюда из кабачков. Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:

Рецепт рагу из кабачков

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.


Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.

На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.

Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю из кабачков.

Летом также становятся популярными блюда из кабачков . Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:

  • для пикника;
  • золотистые ;
  • а-ля пицца;
  • рецепт ;
  • фаршированные мясом

Рецепт рагу из кабачков

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.

Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.


На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.


Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Стручки фасоли моем, обрезаем с обеих сторон кончики и режем брусочками по 2-3 см.

Картофель очищенный и вымытый режем кубиками среднего размера.
Луковицу и дольку чеснока также очищаем, моем и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.

В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь, солим. Когда закипит и только когда закипит, бросаем нашу фасоль и отвариваем минут 10 или больше до мягкости.
Для того, чтобы фасоль после варки сохранила яркий зеленый цвет и не побурела, в воду можно добавить немного сахара, это поможет хлорофиллу задержаться в растении.
С той же целью, как только фасоль стала мягкой сливаем ее и немедленно окатываем холодной водой из-под крана или кладем в емкость с холодной водой и льдом. Это также поможет фасоли сохранить свой цвет и выглядеть в блюде более аппетитно.

Картофель также отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Мытые помидоры режем дольками.

На сковороде или в сотейнике разогреваем немного оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
После чего туда же отправляем резанные ломтиками помидоры и, если используем красный перец, самое время добавить и его. Тушим несколько минут.
При необходимости, например зимой, когда помидоры не так уж вкусны, можно добавить немного сахара.

Когда помидоры дали сок в сотейник добавляем спражевую фасоль. И оставляем тушиться еще минут 5.
Тем временем сливаем уже дошедший до готовности картофель, и нам не остается ничего иного,как присоединить его к уже находящимся в кастрюле овощам, пробуем на соль и еще несколько минут под закрытой крышкой и ву-а-ля!

Спаржевая фасоль с картофелем и помидорами готова! Можно подать как гарнир, в качестве горячей закуски или как основное блюдо вполне постное и диетическое.
Очень простой рецепт приготовления фасоли, но он заслуживает внимания.
Приятного аппетита!

Замечание: если в процессе тушения жидкость слишком испарится, то можно добавить немного картофельного или фасолевого отвара, или же просто горячей воды.

Хотела бы поделится с вами очень простым но необыкновенно вкусным рецептом тушенной картошечки со зеленой стручковой фасолью. Ингредиенты самые простые и их можно найти почти у каждой хозяйки в холодильнике.
Для начала нам нужна одна небольшого размера луковица. Луковицу необходимо очистить от шелухи, промыть под водой.

Далее репчатый лук я режу на доске полукольцами.


После того как нарезали лук, нужно приготовить посуду для его жарки. Тут каждая хозяйка может делать по своему, я например жарю лук в кастрюле где непосредственно будет готовится дальше само блюдо. Если есть желание можно это сделать в отдельной посуде, так как например в сковороде. Во общем я думаю вы меня поняли)


В разогретую кастрюлю с подсолнечным маслом нужно кинуть репчатый лук.


Пока на медленном огне лук румянится в кастрюле с маслом, я приступаю к приготовлению морковки. Морковку необходимо предварительно очистить и тщательно промыть от грязи под водой. На фотографии снизу похоже на две морковки, однако я разрезала одну морковку пополам в длину, поэтому так кажется.


И так, морковь я режу вдоль потом также шинкую полукольцами ее.


После того как нарезала морковь, самое время кинуть ее в кастрюлю где жарится на медленном огне лук. Нужно хорошенько лук с морковью перемешать и пожарить еще немного.


Зеленую стручковую фасоль я буду использовать замороженную, так как не сезон стручковой фасоли. Стручковую фасоль чтоб использовать для приготовления любого блюда, достаточно просто достать с морозильной камеры и кинуть прямо в замороженном виде ее в блюдо. В принципе то что я и сделала.

В кастрюлю где жарится лучок и морковка я добавила замороженную зеленую стручковую фасоль.


Необходимо овощи хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставляя их тушится совместно на медленном огне.


Пока лук, морковь и стручковая фасоль тушатся в кастрюле, самое время приготовить картофель.
Картофель, я также заранее почистила, хорошо помыла под водой и оставила клубни в холодной воде до востребования, для того чтоб на воздухе картошка не потемнела.


Очищенный картофель необходимо нарезать, я нарезала его кубиками, среднего размера. Высыпая картофель в отдельную посуду.


Когда овощи с кастрюли:лук, морковь и стручковая фасоль немного потушились и даже помягчели, тогда пришло время кинуть нашу картошку к остальным овощам.


Теперь необходимо налить в кастрюльку с овощами воду, ровно столько чтоб вода накрыла картофель или можно немного больше примерно на один сантиметр. Это еще зависит кто как любит, больше или меньше овощного бульончика.


Теперь нужно накрыть крышкой и на среднем огне дать нашим овощам вскипеть. когда картошка с овощами вскипят и даже минут пять покипят можно приступать к приправам. Как обычно я использую морскую соль, полюбила я натуральную морскую соль, так как в ней больше витаминов и добыта путем выпаривания морской воды, во общем я начиталась про морскую соль и теперь в нашей семье мы употребляем только ее.
В овощи нужно по вкусу добавить соль и черный молотый перец, также по вкусу, или по желанию можно его не использовать. Мы любим вкусно, поэтому я добавляю и соль и перец и даже могу иногда добавить рассол огуречный или помидорный. После того как съели овощи из банки рассол я не выливаю в раковину а ставлю в холодильник и по надобности добавляю в блюда. в борщ, в суп или например в тушенную картошку со стручковой фасолью.


примерно четыре столовые ложки пшеничной муки я заливаю водой и хорошо размешиваю, до того как исчезнуть комочки, чтоб мука полностью размокла и получилась такая густая консистенция, примерно как редкий кефир.


Муку нужно вылить в кастрюлю с овощами, тогда когда овощи будут готовыми, так как если нальете муку с водой в кастрюлю а овощи еще нужно будет долго варить, то есть риск прилипания овощей ко дну кастрюли. Во общем эта процедура делается в самом конце но при этом поварить еще минут десять нужно будет. Проще напишу так за десять минут до выключения плиты, нужно налить муку с водой в овощи.


Также я использую замороженную зелень петрушки, если есть свежая еще лучше. После того как вылили муку, добавляем зелень в блюдо, для свежести и аромата.


Нужно хорошо перемешать и дать еще минут десять потушится, для того чтоб мука приготовилась и блюдо стало еще более ароматным и вкусным.


После того как выключили плиту, я обычно всегда оставляю блюдо еще минут 15 под крышкой. Немного остынет и станет ароматнее.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Стручковая фасоль с каждым годом все шире используется в кулинарии. Она прекрасно сочетается с другими овощами. Собирать урожай можно довольно-таки рано и молодые стручки могут стать основой многих блюд летнего меню.

Для приготовления стручков фасоли с чесноком нужно:

  • чеснок – половину головки;
  • фасоль стручки – 600 — 700 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • семена кунжута – 1 ч. л. по желанию.

Рецептура:

  • Стручки зеленой фасоли перебирают. Удаляют с них кончики и жесткую жилку, хотя у многих сортов ее нет. Моют, нарезают отрезками по 3-4 см.
  • В кастрюлю наливают воды около 2 л, добавляют соль по вкусу и высыпают фасоль.
  • Содержимое кастрюли нагревают до кипения и варят фасоль в зависимости от сорта и зрелости от 3 до 5 минут. Стручки после варки откидывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.
  • На сковородке разогревают масло и обжаривают на нем стручки 2-3 минуты.
  • Чеснок чистят и выдавливают в сковородку.
  • Добавляют сою и уксус, все перемешивают.

По желанию посыпают блюдо из фасоли и чеснока кунжутом и снимают его с огня. Подают как гарнир к блюдам из мяса, птицы.

Видео по теме:

Стручковая фасоль с помидорами

Для приготовления фасоли в стручках с помидорами нужно:

  • фасоль стручковая – 500 — 600 г;
  • помидоры – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • кинза либо петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл.

Этапы приготовления:

  • Стручки фасоли освобождают от прожилок, срезают кончики, моют и режут на кусочки. Длина каждого должна быть около 3 см.
  • В подсоленной воде подготовленную фасоль варят в течение 3-4 минут. С помощью дуршлага воду сливают.
  • Лук режут на полукольца, а морковку трут на крупной терке.
  • Помидоры моют, надрезают сверху крест-накрест и ошпаривают крутым кипятком.
  • На сковородке первым жарят лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  • К луку добавляют морковку, жарят все вместе около 3-4 минут.
  • Выкладывают отваренные стручки, прогревают их 1-2 минуты.
  • С томатов снимают кожицу и рубят их ножом.
  • Выкладывают их к фасоли, перемешивают и тушат все вместе еще около 5 минут.
  • Выдавливают в блюдо чеснок, солят его по вкусу и добавляют перец. Снимают с огня.

Перед подачей фасоль с помидорами посыпают зеленью.

Видео по теме:

Стручковая фасоль с морковью

Морковь в тушеном виде лучше усваивается организмом, блюда из нее и стручков фасоли получаются вкусными и полезными. Ингредиенты:

  • морковка – 350 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • перец сухой, красный, острый по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Морковку моют, чистят и натирают на терке для корейских салатов.
  • Стручки фасоли перебирают, срезают концы и удаляют грубую жилку.
  • Моют фасоль, нарезают на кусочки длиной около 5 см.
  • В кастрюлю наливают около 1 литра воды, добавляют 5-6 г соли и отваривают стручки около 5 минут. Откидывают их на дуршлаг.
  • Разогревают масло на сковороде и добавляют в него морковь.
  • Быстро обжаривают морковку в течение 3-4 минут.
  • К моркови добавляют фасоль, жарят все вместе 2-3 минуты.
  • Выдавливают чеснок, по вкусу добавляют острый перец, вливают сою и уксус.
  • Прогревают все вместе одну минуту и выключают огонь.

Зеленая фасоль с морковкой может стать как гарниром, так и холодной закуской.

Видео по теме:

Стручковая фасоль с луком

Из жаренных с луком стручков фасоли получается идеальный гарнир для блюд из мяса. С точки зрения калорийности и пользы фасоль с луком подходит к мясу лучше, чем картофель.

Для приготовления потребуется:

  • фасоль в стручках – 500 г;
  • репчатый лук – 250 — 300 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное по желанию – 30 г;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • Молодые стручки фасоли перебирают, режут на кусочки длиной 3-4 см, предварительно удалив кончики и жилки.
  • Отваривают фасоль в подсоленной воде не дольше 4-5 минут. Воду сливают.
  • Лук чистят, режут луковицы пополам и шинкуют тонкими полукольцами.
  • На масле обжаривают лук до золотистого оттенка. Его нужно обязательно посолить по вкусу.
  • К луку добавляют стручки фасоли и перемешивают.
  • Прогревают овощи вместе в течение пары минут.
  • Если день не постный, то в сковородку кладут сливочное масло и тушат фасоль в нем 2-3 минуты. Сливочное масло придаст луку с фасолью приятный вкус.
  • Добавляют перец по вкусу и подают на стол.

Стручковая фасоль с болгарским перцем

Чтобы блюдо из фасоли с перцем получилось не только вкусным, но и ярким, желательно использовать разноцветные перцы.

Для фасоли с овощным перцем нужно:

  • фасоль стручковая – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий овощной – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Перец помещают в духовку и запекают до коричневой кожицы.
  • Вынимают перцы, вытягивают плодоножку вместе с семенами, снимают кожицу и нарезают на узкие язычки.
  • Стручки обрезают с концов, нарезают на кусочки длиной 5-6 см.
  • Фасоль варят 5 минут в подсоленной воде. Откидывают ее на дуршлаг.
  • На сковородке разогревают масло, выкладывают перец и фасоль, прогревают все вместе в течение 3-4 минут.
  • Выдавливают чеснок, вливают уксус.
  • Мелко рубят укроп и им посыпают фасоль с перцем, перемешивают, присаливают по вкусу и убирают с огня.
  • Блюдо можно подавать как гарнир или как холодную закуску.