Чем заменить торт на двухлетие. Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус, алкоголь и даже яйца

Обычные день рождественские торты уже порядком поднадоели. Поэтому возникает вопрос, что приготовить на «сладенькое» и чем порадовать себя и гостей!

В этой статье вы найдете 10 интересных идей угощений, которые украсят ваш стол и идеально подойдут для вашего праздника!

Кейкпопсы

Кейкпопс – дословно «торт на палочке». Это красивые и вкусные мини-тортики из бисквитного печенья, посыпанные глазурью, печеньем, кондитерской посыпкой и т.д. Они могут иметь любой цвет, форму, в том числе и персонажей из мультиков. Без сомнения, кейкпопсы понравятся взрослым и детям и станут изюминкой вашего праздничного стола!

Маршмеллоу

Маршмеллоу – это легкие зефироподобные конфетки, по вкусу напоминающие пастилу. Прелесть этой сладости в том, что их можно также добавлять в кофе, чай или какао. Растворяясь, они придают напитку особенный оттенок. Такое угощение позволит вам полакомиться, не набрав лишнего веса!

Макаруны


Макаруны – необычные миндальные пироженные из яйчного белка, сахарной пудры и пищевого краителя. Они не только яркие и красивые, но и необычайно легкие! Главным их преимуществом является то, что ими невозможно испачкаться, а это немаловажно во время чаепития!

Пончиковый торт

О чем могут мечтать любители пончиков? Ну, конечно, о большом торте, сделанном непременно из пончиков! Когда как не в День рождения насладиться своими любимыми вкусняхами! Вкусно, просто и оригинально!

Капкейки

Капкейк – миниатюрный тортик на одну персону. Эти милые, нежные и красивые пироженки станут отличной альтернативой торта. Удобство заключается в том, что их не нужно разрезать. Нужно просто раздать каждому гостю по капкейку!

Конфетный торт

Этот оригинальный тортик станет изящной изюминкой вашего стола, который, без сомнения, оценят присутствующие не в зависимости от их возраста! Свежее и оригинальное решение!

Орехи и фрукты

Предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Возьмите на заметку этот тортик из орехов и фруктов! Заряд энергии и прекрасного настроения всем присутствующим обеспечен!

Торт из печенья

Тем, кто любит готовить самостоятельно наверняка понравится этот вариант угощения! Нужно испечь несколько больших круглых печений, сложить их друг на друга и заполнить слои между ними кремом, фруктами и всем, что вы так любите! Будет по-домашнему вкусно!

Мороженое

Мороженое не нуждается в похвалах и дифирамбах! На свете нет человека, который бы не любил мороженое, поэтому вы не ошибетесь с выбором, включив его в свое праздничное меню!

Мармеладный торт

Любите мармелад? Тогда этот вариант для вас! Вкусное, легкое и красивое угощение украсит ваш стол! Отсутствие лишних килограмм и ощущение легкости обеспечено!

Выбирайте угощение по вашему вкусу, поводу и стилю праздника и ваше событие обязательно удастся, будь то ,

По традиции банкет по случаю свадьбы заканчивается чаепитием с богато украшенным тортом, от которого каждому гостю отрезается кусочек в знак того, что молодожены делятся своей любовью со всеми близкими. Со временем любой обычай претерпевает изменения, и сейчас на некоторых свадьбах главный десерт может быть заменен другими блюдами. Каждая пара, решившая пожениться, может изменить концепцию чаепития, сделать ее более индивидуальной и необычной. Рассмотрим идеи, чем заменить свадебный торт.

Для чего нужен десерт

Богатая на романтические свадебные традиции Франция не обошла стороной и чаепитие в конце банкета. Грандиозные торты для бракосочетаний начали готовить в Париже, когда один предприимчивый, но безызвестный кондитер решил представить ко двору свой шедевр вместо привычной выпечки. Его работа была оценена гостями, и остальные мастера кулинарного искусства поддержали заманчивую идею и стали готовить для свадеб богато украшенные торты, соревнуясь в ловкости и фантазии.

На протяжении четырех столетий эта традиция оставалась неизменной, распространяясь и на другие страны. Лепешки, пироги, хлеб и прочая выпечка, подаваемая к чаю на свадьбах, была заменена большим и . В конце банкета, когда все гости уже поздравили молодоженов, а стол порядком опустел, проводится чаепитие. Жених и невеста под торжественную музыку разрезают торт и раскладывают каждому присутствующему по кусочку.

Свадебный распорядитель

Важным моментом является то, что порционные сладости гораздо удобнее в транспортировке. Все желающие смогут забрать десерт домой без каких-либо проблем.

Елена Соколова

Предсказательница


Существует поверье, согласно которому, чем пышнее и красивее будет украшен свадебный торт, тем больше счастья будет в совместной жизни жениха и невесты.

Тамара Солнцева


Считается, что принимая десерт из рук молодоженов, гости тем самым желают семье вечной любви, благополучия, удачи и достатка.

Замена

Рано или поздно любая традиция начинает претерпевать изменения. Большинство пар до сих пор угощают гостей на своей свадьбе тортом, но некоторые задаются вопросом – чем заменить свадебный торт.

С помощью такого хода молодожены могут и соблюсти традицию, и побаловать гостей сладостями, и подчеркнуть собственную индивидуальность. Если свадьба масштабная, с большим количеством гостей, процесс разрезания торта может занять длительное время.

Даже хорошо подобранная музыка для этого момента не сможет надолго занять друзей и родственников. Чтобы не утомлять молодоженов еще больше, ведь разрезать торт должны именно они, можно заменить один большой десерт множеством маленьких. В этом случае чаепитие займет меньше времени, что особенно важно, если поздравительная часть банкета затянулась.

В других случаях можно подчеркнуть выбранный стиль с помощью упаковки маленьких десертов, которую невозможно подобрать для кусочков торта.

Если кто-то из гостей хочет забрать свою часть десерта домой, или молодожены решат порадовать тех, кто не смог прийти на свадьбу, с упаковкой торта могут возникнуть проблемы. Если он богато украшен, то транспортировать кусочек без повреждений вряд ли получится. С маленькими десертами все проще – они уже упакованы и приспособлены к дороге.

Альтернатива

Все существующие варианты замены свадебному десерту можно разделить на две основные группы – расставленные в одиночном порядке или формирующие пирамиду либо имитацию ярусов торта.

И в том, и в другом случае используются небольшие порционные десерты, уже разложенные по тарелкам, чашкам или упаковкам. Жениху и невесте остается только раздать сладости всем гостям. Второе важное отличие между заменами для торта во вкусе.

Жениху и невесте стоит опираться на личные предпочтения, но не стоит забывать и про друзей и родственников. Если на свадьбе будет много гостей, то желательно выбрать универсальный десерт, который нравится большинству.

Существуют традиционные варианты для замены свадебного торта.

  • Именно этот вариант чаще всего выбирают вместо свадебного торта. Небольшие кексы упакованы в специальную бумагу, в которой выпекались, а верхняя часть украшена причудливым узором из крема, фруктов, орехов и т.д. На капкейках можно разместить любые украшения из мастики, подходящие к конкретному стилю свадьбы.
  • Сладкие пирожки. Невеста может испечь их самостоятельно, при желании попросив о помощи маму, бабушку или подруг. Для свадебного чаепития пирожки чаще всего делаются ягодными, а верхушка украшается пудрой. Этот десерт можно сделать не традиционной, а круглой формы с узорчатым краем.
  • Макаруны. Эти французские сладости часто продаются в кондитерских отделах, а многие девушки наловчились выпекать этот десерт самостоятельно. Макаруны можно сделать любого оттенка в зависимости от оформления свадьбы. Сложить их можно как в порционном виде, так и в форме торта.
  • Печенье. Чаще всего молодожены выбирают популярное печенье, например, Oreo, и складывают его в виде пирамидки. Получается интересная конструкция, по форме напоминающая привычный торт.
  • Пончики. Выпечка круглой формы, покрытая глазурью, шоколадом, кокосовой стружкой и другими сладостями, становится все более популярной. Чтобы подчеркнуть интересное цветовое оформление свадьбы, пончики выбираются с глазурью яркого оттенка. Их можно расставить порционно или собрать в одну пирамидку на подставке.
  • Блинный торт. Этот вариант особенно хорошо подойдет для русской свадьбы, а для других стилей можно назвать блинчики панкейками, и никто из гостей не заметит разницы. Этот своеобразный торт тоже можно сделать многоярусным, как и традиционный, а для украшения используют ягоды, джем и сироп.
  • Мороженое. На летней свадьбе гости больше обрадуются освежающему десерту, нежели обычному торту. Мороженое раскладывается по порционным креманкам, украшается ягодами, шоколадом, орехами или другой начинкой.
  • Мини-десерты. Вместо одного торта можно организовать целый стол с маленькими сладостями, разложенными по порционным или общим тарелочкам или упаковкам. Это может быть мармелад, зефир, печенье, маршмеллоу и т.д.
  • . Такой десерт надолго запомнится вашим гостям!

Если на торжестве будут присутствовать представители старшего поколения, лучше обойтись без экзотики, поскольку они ее не поймут.

Помимо популярных вариантов замены свадебного торта, которые уже можно назвать традиционными, существуют и оригинальные решения.

  • Пирожки на палочке. Маленькая выпечка в форме круга или сердца на палочках выглядит необычно и празднично. Пирожки чаще всего закрепляются на многоярусной подставке.
  • Многоярусный кекс. С помощью нескольких форм для выпечки разного размера можно сделать креативную конструкцию из кексов. Они устанавливаются друг на друга, подобно торту, при желании пропитываются сиропом и украшаются глазурью, шоколадом или любой кондитерской обсыпкой.
  • Крокембуш. Это традиционный французский десерт, который подают на свадьбах. Крокембуш представляет собой пирамиду из профитролей – маленьких пирожных с заварным кремом. Они скрепляются между собой карамелью или шоколадом, в результате чего приобретают специфический хруст.
  • Кейк-попсы. Это небольшие круглые бисквитные пирожные на палочке. Их особенность в том, что поверхность украшается глазурью и различными яркими посыпками, в результате чего тарелочка с кейк-попсами выглядит празднично и мило.
  • Вазочки с крем-брюле. Это десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Чашечки с крем-брюле можно составить друг на друга в форме пирамиды для придания схожести с многоярусным тортом.
  • Этот необычный каскад из нескончаемого горячего шоколада удивит большинство гостей на свадьбе. Рядом с фонтаном размещают тарелки с фруктами и ягодами, которые можно «искупать» в шоколаде, закрепив на деревянной шпажке.
  • Трюфельная башня. Это круглые конфеты, из которых можно составить целую пирамиду с помощью подставки или каркаса. Можно использовать трюфели разных вкусов и расцветок, чтобы угодить каждому гостю.
  • Баночки со сладостями. Если невеста любит заниматься заготовками на зиму, она может порадовать гостей джемом или вареньем собственного приготовления. Маленькие, красиво украшенные баночки расставляются на отдельный столик в виде пирамиды.
  • Сладкая вата. Некоторым взрослым не помешает вернуться в беззаботное детство, а сладкая вата, разложенная по порционным кулечкам, оживит приятные ностальгические воспоминания.
  • Сырная башня. Это не совсем сладость, но выглядит необычно и ярко. Башня составляется из разных сортов сыра круглой формы, наподобие многоярусного торта. Подают такой шедевр вместе с вином и фруктами.

Альтернатива свадебному торту подбирается и для , поскольку к некоторым тематикам больше подходят другие десерты. Например, европейские концепции свадеб часто предполагают именно порционные угощения для друзей и родственников.


Резюме

Жених и невеста могут заменить любым известным десертом из любой кухни мира. Чтобы не нарушить традиции, нужно просто украсить сладость в соответствии с общим стилем торжества. Прелесть таких замен в том, что будущие молодожены могут приготовить десерты самостоятельно, вложив в процесс душу и удивив гостей.

Бывает, хочешь что-то приготовить, читаешь рецепт, а там присутствует какой-то необычный ингредиент: кокосовое молоко, артишок, полента и многие другие. Или начали что-то готовить и вдруг обнаружили, что у вас закончились, например, яйца или шоколад. Чем можно заменить эти и многие другие продукты? Заходите и узнаете!

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах:

Мука пшеничная для киселей и желе - крахмалом картофельным 1х1

Разрыхлитель - пищевой содой - 1х1,5

Дрожжи прессованные - сухие дрожжи - 1х0,25

100 гр. горького шоколада - 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды

1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука) - 2 стол. ложки муки

1 стакан простокваши - 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока

Сахарный песок - сахарной пудрой 1х1, медом натуральным - 1х1,25, глюкозой - 1х2,3

Масло сливочное - маргарином 1х1, маслом топленым 1х1, маслом растительным - 1х0,84

Шоколад - какао-порошком 1х2

Кофе натуральный молотый - кофе растворимый 1х1, кофейным напитком - 1х1,5

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и, наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Сметана... заменяется натуральным йогуртом и наоборот.

Сливки взбитые... если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.

Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Кунжутное масло... заменяется оливковым.

Курица... в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.

Лимонное сорго... заменить мелиссой.

Лимонный сок... можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном.

Оливковое масло... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.

Орегано... и майоран взаимозаменяемы.

Помидоры... в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

Бальзамический уксус… Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Маскарпоне... Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество творога и натурального йогурта.

Пахта... заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

Радикио... Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

Сельдерей... заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

Каперсы - подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.

Горчица - 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.

Семена пинии- замените грецкими орехами или миндалем.

Агар-агар (100 г.) -- Желатин (250 г.)

Анчоусы - Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской

Фенхель - Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Дайкон – зеленой редькой или редисом

Японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом

Листья шисо - листьями салата

Орегано – заменяется майораном

Сыры Пармезан – любым твердым сыром

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Пармская ветчина - замените окороком

Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

И, наконец, чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:

Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок

Куантро - концентрированный апельсиновый сок

Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.

Ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта

Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;
кофейный сироп

Вишневый ликер - сироп консервированных вишен

Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры

Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус

Белое вино - сухое сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса

Белое вино - полусладкое сок из светлого винограда с сахаром

Все любят сладкую нежную выпечку. Но что делать, если побаловать себя вкусненьким хочется, а из-за диеты с подсчетом калорий или проблем со здоровьем некоторые ингредиенты просто запрещены? Мы знаем несколько секретов, которые помогут приготовить сладкий стол без них. Причем по вкусу торты и пирожные ничем не будут отличаться от традиционных. Сегодня расскажем, чем можно заменить сахар в торте и как испечь пирог без муки.

Чем заменить муку в торте?

Традиционно в кондитерских изделиях используют пшеничную муку. Это связанно со свойствами продукта, которые люди оценили еще 11 тысяч лет назад. В измельченных крупинках большое количество клейковины (до 14%), скрепляющей изделия, и аскорбиновой кислоты, дающей воздушность, пышность. Однако есть люди, которым муку нельзя:

  • Страдающие заболеваниями ЖКТ — клейковина пшеницы способна оседать на стенках кишечника.
  • Диабетики и полные – пшеничное зерно наполнено углеводами.
  • Аллергики — помол включает глютен.

Также в LavanderSweets подают с зеленым чаем, киви, клубникой. Мини-пирожные подойдут для праздничного стола и как легкий перекус после фитнеса.

Чем заменить сахар в торте?

Сахар привычная, но не единственная сладость. Быстро распадаясь, проникая в кровь, белые крупинки мгновенно повышают уровень глюкозы. Это дарит хорошее настроение, стимулирует работоспособность. Но неиспользованные излишки откладываются на боках. Чем заменить сахар в торте и сохранить вкусовые свойства десертов?

Некоторые растения содержат инулин. Вещество дает сладость, но безвредно для диабетиков и не отражается на фигуре. В нашей кондитерской мы используем:

  • Сироп топинамбура.
  • Сироп агавы.

Получается изумительная воздушная выпечка – ягодные и миндальные угощения. Все изделия можно купить под заказ. Они вкусные и при этом очень полезные.

Чем можно удивить гостей? Что приготовить, чтобы праздник запомнился надолго? Такие вопросы мучают каждую хозяйку, которая устраивает торжество, будь то День Рождения или иной повод. Стандартными тортами никого не удивить, поэтому мы подобрали 13 совершенно новых идей, которые помогут внести разнообразие в вечеринку и сделать десерт незабываемым.

Лакомство для настоящих любителей фастфуда. Заменить сладкое чем-то наиболее сытным или даже превратить торт из бургеров в основное блюдо – незаурядная идея. Убедитесь, что гости оценят такой «десерт», и тут же принимайтесь за дело!

Торт прост в приготовлении: достаточно сделать заготовки, и тогда проблемой остается только сооружение конструкции. Для этого нужно взять зубочистки или любые другие тонкие стержни, на которых будут держаться бургеры, соединить их вместе и составить пирамиду на свой вкус!

Еще одна вариация такого торта – бургеры, созданные из сладких ингредиентов. Поверьте, такого сюрприза ваши гости точно не ожидали!

2. Торт из фруктов или овощей

На контрасте с предыдущим вариантом предлагаем рассмотреть своеобразный торт из ягод и фруктов или овощей. Изготовить такую конструкцию, конечно, непросто, но то, что она поразит гостей – однозначно. Свежие фрукты и овощи всегда пользуются спросом, поэтому не придется гадать, что добавить или убрать, чтобы угодить гостям. В данном случае добавить можно все, начиная от баклажанов и заканчивая ароматной клубникой!

3. Пряничный домик

Сказка про Гензель и Гретель воплотится в реальности, если вы приготовите или закажете к новогоднему столу пряничный домик. Это лакомство сложно сделать, поэтому оно не входит в список самых популярных, а значит не только порадует гостей необычным вкусом, но и удивит. Мягкое тесто будет растворяться во рту, а внешний вид домика создаст новогоднюю атмосферу, ведь именно в канун Рождества и Нового Года принято подавать пряничные угощения к столу!

Более классический вариант – торт из пряников. Добавление такого ингредиента сделает из самого обычного десерта настоящую вкусовую «бомбу».

4. Пирамида из макарон

Французское угощение макарон стало необычайно популярным в последнее время. И это неудивительно – нежное печенье на основе миндаля с кремовой прослойкой придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Такую сладость со вкусом клубники, малины, ежевики и смородины легко приготовить дома, поэтому заменить ею торт даже для самых пышных торжеств – вполне уместная идея!

5. Торт из кейк-попов

Этот десерт называют маленьким тортом на палочке благодаря тому, что своим составом и вкусом он напоминает коржи стандартных пирогов и тортов. Но по внешнему виду угощения и не сказать, что тесто такое же рыхлое и сдобное. Кейк-попы напоминают чупа-чупсы, представляя собой небольшие шарики, украшенные глазурью, шоколадом или даже медом. Из кейк-попов может получиться очаровательная композиция в виде торта, а благодаря разнообразию вкусов никто из гостей не останется без угощения.

6. Торт из мармелада или желе

Угощение для настоящих сладкоежек. На детский праздник, например, очень кстати придется торт с прослойкой из мармелада или таящее во рту суфле, украшенное мармеладными мишками или червячками. А торт из тягучей и нежной пастилы с вкраплениями фруктового мармелада не оставит равнодушным ни одного любителя сладостей!

Наиболее легкий, но столь же вкусный вариант – желейный торт. Десерт отличается не слишком приторным вкусом, а атмосферу праздника ему добавят рисунки в виде цветов или надписи, сделанные на заказ кондитером или собственноручно при помощи специального кондитерского шприца.

7. Торт из маршмэллоу

Тянущиеся маленькие зефиринки стали настоящим хитом за последние несколько лет. Торт из них, конечно, будет на любителя, но зато такая композиция – отрада для глаз хозяйки. Цветные сладости станут отличным десертом на детский праздник, свадьбу или же для компании настоящих сладкоежек, потому что торт, составленный исключительно из маршмэллоу, очень приторный и придется по вкусу далеко не всем.

8. Торт из M&M’s и KitKat

Как сделать торт из двух ингредиентов? Легко! Если эти два ингредиента уже самодостаточные продукты. «Начинкой» для десерта станут конфеты M&M’s, а своеобразным каркасом – шоколадные батончики KitKat или любые другие шоколадки. С одной стороны, это именно то угощение, с которым не нужно заморачиваться и долго стоять у плиты. С другой – в «торте» используются сладости, которые любят все, и каждый гость сможет взять столько, сколько ему захочется.

9. Торт из конфет Рафаэлло

Эта конструкция может представлять собой набор конфет как в «голом» виде, так и в запакованной форме. Такой торт подойдет в качестве подарка на День Рождения или необычного и приковывающего взгляд угощения для гостей. Несомненный плюс торта из запечатанных конфет – сделать его можно легко и очень быстро, лишь применив смекалку и чувство вкуса. Но и украшенный голыми конфетками десерт не оставит равнодушным ни одного гостя.

Попробуйте удивить своих гостей холодным десертом! Это может быть торт, сделанный в качестве ассорти с несколькими вкусами пломбира, ягодного, фруктового или даже сырного мороженого с различными добавками.

Также будет актуален десерт в виде настоящего торта, прослойка и верхушка которого будут состоять полностью из мороженого. В отличие от привычных угощений это не является настолько сладким и, к тому же, напоминает о детстве.

Композиция из сочных пончиков с ванилью, сгущенным молоком, шоколадом или клубничной начинкой станет отличной заменой торта на празднике. Их легко приготовить, а разнообразие вкусов даст возможность выбора для гостей, которые, например, предпочитают наименее сладкие и нейтральные десерты.

Конечно, в отличие от приведенных выше вариантов этот не является настолько оригинальным, но при взгляде на него любой гость очаруется. Нежные розы, сделанные из крема, вкупе с воздушным бисквитом создадут атмосферу нежности на девичнике, свадьбе или Дне Рождения дочери. А особые ингредиенты помогут сделать цветы не только разных оттенков, а и разного вкуса.