Салат из кабачков с карри на зиму. Салат из кабачков Тещин язык

Сегодня мы будем готовить салат из кабачков на зиму, не требующий стерилизации. Кабачки — достаточно неприхотливые в обработке и отлично сочетаются с другими овощами. Салаты из кабачков получаются очень вкусными.

Приготовление зимних заготовок из кабачков практически не ограничено фантазией: вы можете добавлять абсолютно любые специи и добавки, комбинировать цукини с другими видами овощей и даже фруктов – результат непременно удивит вас и заставит записать рецепт в кулинарную книгу.

Рецепт салата из кабачков с морковью и луком

Молодые кабачки, как правило, являются первыми ласточками на садово-огородном участке. Пока ваши будни не окрасились в весёлые цвета огурцов и помидор, стоит поэкспериментировать и с этим овощем. Одним из удачных вариантов зимней закуски является салат из кабачков и моркови с добавлением лука.


Ингредиенты для этой заготовки необходимы самые простые.

Нам понадобится:

  • по одному килограмму репчатого лука и моркови;
  • 2,5 — 3 кг цукини разной степени зрелости.

Для заливки:

  • два литра воды;
  • две ложки соли;
  • стакан сахарного песка;
  • 300 мл растительного масла
  • четыре дольки чеснока;
  • стакан 9% уксуса.

Приготовление:

Для начала отрезаем попки с вымытых цукини.


Рубим овощ на большие по размеру кубики либо брусочки.


Почищенную морковь режем в виде соломки или натираем на крупной терке.


Лук шинкуем по вашему предпочтению, но лучше всего меленькими брусочками.


В эмалированную кастрюлю складываем порезанные кабачки, натертую морковь и репчатый лук. При желании можно использовать зеленый или порей.


Теперь приготовим маринад для заливки салата. В кипящую воду выкладываем сахар, соль и специи. Кипятим его в течение 2 минут и заливаем уксус, ждём ещё минуту.


Заливаем овощную смесь заранее подготовленный заливкой, хорошо перемешиваем.


Наливаем масло и варим на умеренном огне 15-20 минут.


Приготовление зимней заготовки подходит к концу — салат можно раскладывать по стерилизованным банкам. И после остывания его можно переносить на хранение в погреб.

Рецепт вкусного салата из кабачков на зиму по-корейски

Корейские салаты отличаются пикантным и острым вкусом, а благодаря горечи специй они отлично сохранятся в кладовой или погребе. Вариант такого салата из кабачков по корейски станет бюджетным и вкусным дополнением к вашим зимним застольям.


Нам понадобится:

  • три крупных кабачка (около полутора килограмм);
  • два крупных болгарских перца;
  • сладкая морковь — половина килограмма;
  • чеснок (не менее 1 головки);
  • пакет приправ для корейских блюд;
  • полстакана масла;
  • полстакана сахара;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • полстакана уксуса 9%.

Как готовить:

  1. Для начала хорошо промываем кабачки.

У молодых овощей обрезаем верхнюю и нижнюю части, у перезрелых кабачков удаляем кожуру с сердцевиной.

  1. Берём специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, и натираем на ней кабачки, стараясь сохранить длинные лапшевидные палочки.

Их можно сделать и вручную: для этого кабачок начала нарезаем на кружочки толщиной 3 мм, а потом режем их поперёк до получения тонкой соломки.

  1. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем пополам. Половинки складываем вместе и нарезаем овощ на тонкие продольные полосочки.
  2. Хорошо моем морковь и измельчаем ее на похожие полоски с помощью ножа либо специальной терки.
  3. Все овощи перемешиваем в одной миске, засыпаем их солью и специями и оставляем на ночь в холодильнике.
  4. В отдельные емкости необходимо смешать масло, сахар, соль и уксус – это основа для будущего маринада.

Кипятить его не нужно, так как уксус обладает дезинфицирующими свойствами.

  1. В чистые стерилизованные банки емкостью около литра раскладываем салат, не утрамбовывая, не доходя до горла примерно на 3 пальца. В каждую банку кладем два-три лавровых листа и целые дольки чеснока.
  2. Салат заливаем маринадом доверху и стерилизуем около 15 минут. После этого банки с готовкой можно закатывать и убирать в холодное место после того, как салат остынет.

Остроту такой заготовки можно варьировать с помощью приправы для корейской моркови и чеснока: если вам по вкусу более острые блюда, можно положить в этот салат кайенский перец.

Анкл-бенс– вкусный кабачковый салат на зиму

Ароматный и насыщенный салат из кабачков Анкл Бенс послужит отличным украшением зимнего ужина и подойдет к любому гарниру. Эти консервы можно будет добавить в любой мясной гуляш и тогда он станет более наваристым и густым. Нотки специи карри добавят блюду неповторимый аромат настоящего анкл-бенса.


Ингредиенты:

  • кабачки — около 1 килограмма;
  • 500 мл воды;
  • 1/2 килограмма томатов;
  • три морковки средних размеров;
  • пара крупных луковиц;
  • два — три сладких перца;
  • половина стакана томатной пасты;
  • столовая ложка приправы карри;
  • три стакана подсолнечного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

В первую очередь займемся подготовкой кабачков. Промываем их под проточной водой и нарезаем на некрупные кубики.


Морковку очищаем и натираем на обычной крупной терке.


Сладкий перец очищаем от внутренности и нарезаем тонкой соломкой.


Репчатый лук нарезаем дольками либо полукольцами.


Помидоры моем, удаляем попки, измельчаем на такие же кубики, как кабачки.


Для приготовления томатной заливки в тёплую воду вливаем подсолнечное масло, кладем сахар и соль. В отдельном стакане перемешиваем с небольшим количеством воды и томатную пасту и вливаем ее в основную кастрюлю.



В кипящую заливку добавляем кабачки и варим их на протяжении 15 минут.


Перекладываем в емкость с кабачками оставшиеся нарезанные овощи, перемешиваем и тушим еще около 15 минут.


Последними из овощей в кастрюлю отправляются помидоры, их тоже необходимо хорошо перемешать с основной массой и оставить тушиться на 15 минут.


Завершает рецепт добавление уксуса и карри, их необходимо прокипятить с общей массой на протяжении двух-трех минут.

Остается только разлить салат по стерилизованным банкам и дать ему настояться — зимой это ароматное кушанье наверняка оценят по достоинству!

Рецепт салата из кабачков на зиму – пальчики оближешь

Данный рецепт упрощает жизнь хозяйке тем, что не требует стерилизации, и, несмотря на это, получается очень вкусным и хорошо хранится в погребе.


Для приготовления будем использовать:

  • около двух килограммов кабачков;
  • три крупные помидоры;
  • пучок укропа и петрушки;
  • пару веточек кинзы;
  • два крупные головки чеснока;
  • два литра воды;
  • по две столовые ложки соли и сахара;
  • смесь перцев;
  • три лавровых листа;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • стакан масла.

По желанию в этот салат можно добавить в ваши любимые специи, например гвоздику или кориандр.

Приготовление:

  1. Режем на крупные кружки вымытые молодые кабачки.
  2. Томаты нарезаем крупными кольцами.
  3. Подготавливаем зелень: ее необходимо порвать на небольшие веточки и перемешать.
  4. На дно каждой банки для салата складываем лавровый лист, насыпаем перец и подготовленную горсть зелени, несколько зубчиков чеснока (и другие специи и травы по вкусу).
  5. Кабачки располагаем поверх композиции, чередуем слои зелени, помидорных кружков и кабачков до самого верха банки.
  6. Чтобы приготовить маринад, доводим воду до кипящего состояния, забрасываем в неё один лавровый листок, соль и сахар, можно добавить веточку укропа.
  7. После закипания воды добавляем в неё растительное масло и уксус, доводим до кипящего состояния еще раз.

Остается только разлить маринад по банкам поверх салата, а закатанные банки перевернуть и оставить в холодном месте до полного остывания.

Невероятно вкусный зимний салат «пальчики оближешь» почти готов, ему осталось лишь настояться и дождаться своего часа зимой!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами

Салаты из кабачков отличаются простотой исполнения, бюджетностью и отменным вкусом. Попробовав один раз заготовку из этого невероятного – не побоюсь такого сравнения – овоща, вы не сможете остановиться и не закатать ещё пару банок по новому рецепту. Удачных вам экспериментов! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.

Зимой салат из кабачков «Анкл Бенс»» служит отличным дополнением к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще я добавляю эту вкусную консервацию в мясной или (когда мясо полностью приготовится), получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. карри
  • 100 гр. сахара

Выход: 3,250 литра

Как готовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.

Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку.

Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки.

Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения.

В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут.

Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут.

Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор.

В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Ну вот, наш салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» почти готов. Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.

Банки с салатом переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.



Кабачки подрастают-поспевают дружно, один за другим. Только успевай урожай снимать. Особенно хороши плоды некрупные, с гладкой тонкой кожицей и сочной мякотью. Жаль, в свежем виде хранятся они недолго. Поэтому их замораживают, солят, маринуют впрок. А также делают всевозможные закуски из кабачков на зиму.

Овощное рагу с карри


Понравится даже тем, кто индийскую кухню не особо жалует. Приправа на основе куркумы придает блюду изысканный аромат, раскрывает палитру вкуса. Ведь в аппетитный салат из кабачков и помидоров входят также болгарский сладкий перец, лук (по 700 г), морковка (600 г). Овощи моют, чистят, шинкуют. Мелкие кабачки (2 кг), как и томаты (1 кг), нарезают кубиками, прямо со шкуркой.

В большой кастрюле готовят заливку из 800 мл воды, стакана подсолнечного (рафинированного) масла, густой томатной пасты (400 г), соли (4 стол. ложки) и 250 г сахара. Доводят до кипения, и высыпают в нее кусочки кабачков. Их варят на медленном огне, под крышкой минут 20. Дальше в ход идут полукольца лука, нарезанные тонкой соломкой сладкий перец и морковь. Ее можно измельчить с помощью терки. Все опять тушится 15-20 минут. Потом добавляются помидоры. Через четверть часа рагу сдабривают яблочным уксусом (120 мл) и столовой ложкой карри (порошок). Еще 2-3 минуты и можно выключать.

Салат из кабачков и помидоров горячим раскладывают в стерильные баночки объемом 0,5 или 0,7 л, закатывают. Кстати, не забудьте прокипятить крышки. Банки переворачивают дном вверх, укутывают на сутки во что-нибудь теплое (ватное одеяло, старая шуба). Такие закуски из кабачков на зиму прекрасно хранятся в квартире. Главное, разместить их в темном месте, подальше от батарей отопления и обогревателей.

Если соединить овощное рагу с обжаренным фаршем, выйдет отличный соус к пасте. Потушить с мясом – аппетитный гуляш по-венгерски. Сам по себе тоже хорош салат из кабачков на зиму. Рецепты с фото предлагают различные варианты домашней заготовки. В том числе с яблоками, алычой, грибочками.

Салат «Дачный» с морковью


В этой яркой на вид и на удивление простой закуске кабачки сами на себя не похожи. По вкусу скорее напоминают квашеную капусту. Впрочем, попробуйте и убедитесь сами.

600 г моркови и 2-2,5 кг очищенных от кожицы и семян кабачков трут или нарезают, как лапшу, узкими и длинными брусочками. Крошат лук (400 г). Овощи в эмалированном тазу перемешивают, заливают маринадом. На стакан подсолнечного масла кладут 7 зубчиков рубленого чеснока, 2 столовых ложки соли и 6 сахара, 160 мл уксуса (9%. У яблочного концентрация ниже, всего 6%, поэтому его добавляют стакан. Накрывают емкость крышкой и оставляют на 3-4 часа на кухонном столе. За это время салат из кабачков на зиму (рецепт с фото) выделит сок, пропитается чесночным духом.

Пора его в баночки раскладывать. Их (6-7 пол литровых) заранее прожаривают в духовом шкафу или микроволновке. В каждую кладут по горошинке душистого перца. Наполняют под завязку рассолом из-под овощей. И прикрыв крышками для консервирования, ставят в большую кастрюлю с теплой водой. Она должна доходить до плечиков банок. Чтобы при нагреве они не треснули, дно кастрюли застилают полотняной салфеткой. После закипания, закуску стерилизуют 20-25 минут и укупоривают.

Маринованные цукини «Как грибы»


К серии салатов-загадок относится и этот до безобразия простенький рецепт. Чего не скажешь о результате: от настоящих маслят кабачки не отличить. Килограмм молодых цукини, без семян и кожи, нарезают прямоугольниками, на один укус. Перемешивают с соусом из 120 мл масла (оливкового, подсолнечного), 5 долек давленого чеснока, соли и сахарного песка (по чайной ложке), уксуса (1/3 граненого стакана). Настаивают не менее 5 часов при комнатной температуре.

Затем подвергают тепловой обработке (стерилизации) в течение получаса. После этого банки закрывают, ставят на горловины, тепло укутывают. На следующий день убирают в холодильник или погреб. Апофеоза вкуса закуска достигает примерно через месяц. Как раз к первым заморозкам.

«Мамин» салат из кабачков и перца


Так уж повелось, пикантные блюда обычно готовят из баклажанов. Между тем, из цукини они получаются не только аппетитно острыми, но и нежными. Не снимая кожуры, маленькие кабачки (килограмм) режут поперек, на кружочки, толщиной с палец. 4 морковки, 80 г чеснока и стручок жгучего красного перца пропускают через мясорубку. Полученное пюре соединяют с 250 мл растительного масла, стаканом сахара и 2 столовыми ложками (с верхом) соли. Варят 10 минут.

В кипящий маринад закладывают кружки цукини и тушат до готовности, 30-40 минут, периодически помешивая. Осталось остренький салат из кабачков и перца горького по банкам разложить. Зимой будет, чем нежданных гостей встретить.

Закуска «Монастырская» со свежими грибами


Когда за окном серый холодный пейзаж, слякотно и промозгло, ароматное блюдо воскресит в памяти погожие деньки бабьего лета. Утренний туманный воздух, невесомую паутину на кусте малины, белый гриб под желтым осенним листом. Разве это не чудо? Ради такого удовольствия не грех и постараться.

Чтобы заготовить на зиму 3 баночки (на пол литра) такой закуски, потребуется 3,5 кг кабачков. Их очищают и нарезают на шайбы, высотой в 1-1,5 см. Обваливают в панировке из муки (150 г) и соли (2 столовых ложки). Обжаривают с двух сторон в подсолнечном масле. Складывают в сотейник.

Грибы (0,8 кг) варят в соленой воде, откидывают на дуршлаг, остужают. Шинкуют пластинками, как можно тоньше. Подсушивают пару минут на разогретой сковороде, отправляют к кабачкам. Их место занимают кружки из помидоров (1,2 кг). Для них на сковородку наливают масло. Жареные овощи посыпают рубленой зеленью (укроп, петрушка) и тушат минут 10. Если нужно, подсаливают, перчат. Следят, чтобы не подгорели.

Вымытые с пищевой содой, сухие банки наполняют салатом и стерилизуют на водяной бане 40-50 минут. Закатывают металлическими крышками. Их следует прокипятить. «Монастырскую» закусочку подают в качестве гарнира к мясу, а в пост, как самостоятельное блюдо. Легкое, вкусное, питательное.

Если увлеклись консервированием, обязательно приготовьте