Овощной салат любовница. Cалат «Любовница»: состав, приготовление и оформление

Новую интересную жизнь салатам подарили французы. До них в салатах обычно использовали зеленые листья и огородные травы. Смелые эксперименты французских кулинаров подарили нам очень много вкусных салатов из различных ингредиентов. Они стали популярными, так как быстро готовятся и служат закуской, основными блюдами, и даже десертами. Салат «Любовница» – сочетание пряности и остроты, нежности и твердости. Он прост в приготовлении, и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью

Кухонная техника и утварь: 3 миски, терка, разделочная доска, нож, плоское блюдо, круглая форма для запекания (со съемным дном).

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Какие бы орехи вы не выбрали, салат будет вкусным. Для него подойдут: миндаль, грецкий орех, кедровый, кешью или арахис.
  • Майонез качественней, если жирность его более 50 %. Выбирайте майонез со сроком годности не больше 3-4 месяцев.
  • И не забывайте, что очень просто приготовить для заправки немного домашнего майонеза из подсолнечного масла и яиц .

Пошаговое приготовление

  1. Две средних моркови натереть на мелкой терке.

  2. Всыпать 40 г изюма и смешать с морковью.

  3. 200 г твердого сыра натереть на крупной терке.

  4. К нему добавить измельченный чеснок, буквально 2-3 небольших зубчика.





  5. Смешать ее с орехами.

  6. Выкладываем первый слой из моркови с изюмом. Смазываем майонезом.

  7. Следом выкладываем измельченный сыр с чесноком и еще раз смазываем майонезом.

  8. Последним слоем выкладываем натертую свеклу с орехами и смазываем майонезом.



Видеорецепт

Оригинально и быстро оформить многослойный салат «Любовница» для праздничного стола довольно просто и легко, как в видео. Создайте свой шедевр, украсив его по своему вкусу.

Рецепт салата «Любовница» с изюмом и черносливом

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г продукта: 140 ккал.
Кухонная техника и утварь: 2 миски, терка, плоское блюдо, чеснокодавилка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Чернослив нужно покупать в прозрачных упаковках, чтоб видеть что именно выбираете. Он должен быть упругим, темного цвета, матовым и немного мягковатым. Ни в коем случае не покупайте блестящие и коричневатые сухофрукты . Это означает, что он был обработан глицерином и другими добавками для продления срока годности. Перед использованием залейте сухофрукт кипятком на несколько минут, так он станет сочным и более мягким.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко натереть морковь. Понадобится приблизительно 2-3 средних овоща.

  2. Добавить к моркови 50 г замоченного в кипятке изюма и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

  3. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Сформировать первый слой из моркови с изюмом на плоском блюде.







  5. Мелко натертую варенную свеклу смешать с 50-60 г чернослива и 30 г мелко порубленных грецких орехов. Нам понадобится 3-4 средних свеклы.



  6. Добавить 2 столовых ложки майонеза и еще раз перемешать.





Видеорецепт

Посмотрите, как подготовить ингредиенты, и как красиво смотрится салат в оформлении посыпки из орехов.

Несколько вариантов подачи и украшения

Такой оригинальный и противоречивый салат заслуживает достойного оформления и места на столе.

  • Используйте формы для запекания со съемным дном, чтоб выложить салат на блюдо. Это может быть форма сердца, что будет очень кстати.
  • Салат можно выложить в фигурную пиалу и подавать каждому за столом порционно, украсив веточками зелени или цветами из свеклы или моркови. Такие цветы можно сформировать, порезав свеклу ножом для овощерезки на тонкие слайсы.
  • Выложив салат на обычное блюдо, можно разнообразить его сердечками из свеклы с майонезом . Вообще, вы можете слепить любую фигуру по собственному желанию.
  • «Любовницу» можно подать с листьями салата на блюде, выложив слои в форме розы.

Другие варианты приготовления

Блюдо, в котором можно сочетать любые овощи, травы, фрукты и много другого – просто кладезь полезности. Для того, чтобы добавить немного разнообразия вкусу зелени, можно порадовать себя . Лапша не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему считается универсальным ингредиентом для острых салатов.

Уже традиционным стало готовить к новогодним праздникам . Для изысканного перекуса предлагаю попробовать . Ну и как же не попробовать , чтоб зарядить себя энергией и полезными микроэлементами?

Наверняка у вас есть интересные рецепты салатов для любого случая. Давайте обменяемся, а? Пишите ваши отзывы и пожелания. Будьте здоровыми и питайтесь правильно! Приятного аппетита!

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат любовница

40 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

В канун праздника Нового Года или другого важного события хочется приготовить какое-нибудь удивительное и неповторимое блюдо, чтобы при одном взгляде на него поднималось настроение и разыгрывался аппетит. Салат «Любовница» – самый подходящий вариант выделиться и запомниться, как великолепный, опытный и искушенный кулинар. Это блюдо славится оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом, в котором прекрасно сочетаются легкая сладость фруктов и пикантный привкус сыра с овощами.

Предлагаю совместно насладиться приготовлением изысканного салата «Любовница» с вареной свеклой и свежей морковью по двум оригинальным рецептам, которые не требуют от вас особых кулинарных навыков, а также сэкономят ваши силы и не займут слишком много времени во время предпраздничной суеты.

Рецепт приготовления салата «Любовница» с изюмом

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки компонентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки ингредиентов;
  • бумажное полотенце;
  • несколько емкостей для смешивания ингредиентов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Любовница» с изюмом

Тем, кто желает получить информацию визуально, я подобрала ролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного салата по вышеописанному рецепту. Приятного просмотра!

Салат Любовница — Простой рецепт слоеного салата — Быстро и вкусно — Про Вкусняшки
Подписаться на канал — https://www.youtube.com/c/Provkusnyashkicom?sub_confirmation=1
Сайт о лучших рецептах — http://www.provkusnyashki.com/

Простой рецепт слоеного салата Любовница
Ингредиенты:
2-3 средние сырые моркови,
горсть изюма (около 30 грамм),
200 гр. твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1 средняя вареная свекла,
30 гр. очищенные грецких орехов,
100 гр. майонеза

Чтобы приготовить слоеный Салат Любовница, необходимо морковь натереть на некрупной терке. Добавить к ней изюм и перемешать. Если изюм твердый, замочить его на несколько минут в горячей воде.

Сыр натереть на крупной терке. К нему добавить натертый на мелкой терке чеснок и перемешать.

Орехи мелко порезать ножом. Свеклу натереть на крупной терке. Добавить к ней орехи и перемешать.

1 слой – морковь с изюмом, смазываем майонезом;
2 слой – сыр с чесноком, смазываем майонезом;
3 слой – свекла с орехами, смазываем майонезом.

Верх салата украсить по своему желанию.

Наш слоеный салат Любовница готов! Попробуйте приготовить этот легкий в приготовлении салат и вы, используя этот #рецепт!

Многие другие вкусные простые рецепты вы найдёте на нашем канале.

А какие #рецепты вы хотели бы видеть в наших будущих #видео?

https://i.ytimg.com/vi/i8OT0SEHs6M/sddefault.jpg

https://youtu.be/i8OT0SEHs6M

2017-02-13T16:30:02.000Z

Рецепт салата «Любовница» с черносливом

  • Время приготовления: подготовка – 20-25 минут, расстойка – 30 минут.
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • терка для натирания продуктов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата и подачи на стол;
  • стакан объемом 200 грамм;
  • бумажное полотенце;
  • острый нож и разделочная доска;
  • небольшая миска для смешивания ингредиентов.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. В кастрюле отвариваем свеклу до готовности, затем откладываем ее в сторону остывать.
  2. Изюм заливаем кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце, даем ему немного просохнуть.
  3. Хорошенько промываем чернослив под проточной водой и нарезаем компонент мелкой соломкой.

Собираем салат

  1. В центр большого плоского блюда ставим стакан.
  2. Натираем свеклу на крупной терке и смешиваем ее с третью майонеза.

  3. Затем выкладываем свекольную массу на блюдо первым слоем.

  4. Поверх первого слоя равномерно распределяем изюм.

  5. После этого натираем морковь на крупной терке и смешиваем ее с еще одной третью майонеза.

  6. Затем выкладываем морковную массу на блюдо третьим слоем, немного придавливаем.

  7. Снова используем терку для натирания сыра, после смешиваем его с оставшимся майонезом.

  8. Выкладываем сырную массу поверх моркови четвертым слоем.

  9. Поверх нее равномерно распределяем нарезанный чернослив.

  10. Последний штрих – раскладываем очищенные грецкие орехи.

Заключительный этап


Видеорецепт салата «Любовница» с черносливом

Посмотрев предложенный мной видеоролик, вы сможете убедиться в том, что салат «Любовница» выглядит очень презентабельно и достоин украшать праздничный стол. Помимо этого, такое сложное блюдо довольно легко разделить на порции и выложить на тарелки гостей. Приятного просмотра!

Салат ЛЮБОВНИЦА. Мамулины рецепты.

Салат ЛЮБОВНИЦА. Мамулины рецепты. Salad lover . Трио.
Салат со свеклой на новый год. Новогодний салат. Салат на день рождения. Праздничный салат. Новогодние рецепты.
Мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UCxlYQ0R05FemC8hDeiSlh-g
Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5edZXOEA7t4PbrpEbDbPbI
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF69FoxLB2nkmhfqFtbrydf2
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5qc-WL2L4RLC_ajaE0yEXJ
Блюда на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5jfds7lDaWll-I5srL6j3J
Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF7p6ssc60ABbS4VQI3rrW-V
Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5CMLy9A8ABOxYL-0wI5Pfr
Напитки, коктейли: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF40E_Z78BSSQo6jmSeMgHI6
Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF7Vm-lvACZ9n73kOqlmrEbJ
и многое другое!

  • Посыпаем изделие сверху тертым сыром, нарезаем вареную морковь на тонкие пластинки и укладываем их в форме розочки. Затем формируем иголки и стебель розы, используя измельченную зелень.
  • Если немного постараться, то можно сделать салат в форме большого сердечка, а поверх блюда выложить маленькие сердечки из размороженных или свежих ягод.
  • Возможные другие варианты приготовления

    Всем известно, что слоеные салаты выглядят богато, аппетитно и практически всегда используются в качестве главного украшения стола на праздничных мероприятиях. Рекомендую попробовать приготовить чертовски вкусный , который разительно отличается от нашего сегодняшнего блюда, но не уступает ему в презентабельности. – прекрасный повод для реализации творческих идей на кухне. Кроме того, подобное блюдо отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и стремящихся сбросить пару килограммов.

    На этом будем заканчивать. Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление шикарного внешне и обалденного на вкус салата «Любовница». В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие слоеные салаты вы готовите для собственной семьи? Из каких компонентов вы их собираете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

    Кто такая любовница? Это женщина, которая превращает скучный быт мужчины в семейной жизни в праздник. Она и приветлива, и игрива, есть в ней своя изюминка, и может на своем настоять, а может и задать перцу. Наверное, учитывая характер любовницы, появился салат с таким названием. Салат, в отличие от любовницы, исключительно полезен для всех членов семьи. Основные продукты, которые используются в салате «Любовница»- это морковь, свекла и сыр, а также чернослив и изюм. Вкус салата сложно описать одним словом. Он и сладок, и острый, и имеет молочный вкус сыра. Обязательно приготовьте этот салат – он вам понравится и станет частым гостем на столе.

    Салат «Любовница» — подготовка продуктов и посуды

    Салат относится к слоеным блюдам, а поэтому лучше всего выкладывать его на плоское большое блюдо либо в прозрачную глубокую миску. Овощи перед приготовлением нужно хорошо помыть, можно использовать металлический ершик. Чаще всего в салате используют отварную свеклу. Свекла отваривается довольно долго- 50-60 минут. Так как свекла богата натрием, то солить ее не нужно. О готовности можно узнать, проткнув корнеплод зубочисткой.

    Кроме овощей, для салата «Любовница» нужны орехи, чернослив и изюм. Сухофрукты перед приготовлением обязательно помойте и залейте горячей водой на 10-15 минут.

    Рецепты салата «Любовница»

    Рецепт 1: Салат «Любовница»

    Салат «Любовница» можно употреблять даже вегетарианцам, так как он не содержит в составе мясных ингредиентов. Салат весьма сытен, но при этом легкий, так как большая часть компонентов – овощи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 2-3 штуки
    • Грецкий орех 100 грамм
    • Изюм 50 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Чеснок 2-3 зубца
    • Сметана

    Способ приготовления:

    Отварите буряк. Снимите кожицу и потрите на крупной терке.

    Сырую морковь тщательно помойте и очистите от кожицы и хвостиков. Потрите на средней терке.

    Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом.

    Орехи очистите от скорлупы, измельчите ножом или блендером.

    Сыр натрите на средней или мелкой терке.

    Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь, затем слой изюма. Смажьте первый слой сметаной и выдавите на нее чеснок через чеснокодавку. Вторым слоем выкладывайте сыр. Сыр смазывайте сметаной. На сметану выкладывайте протертый буряк смешанный с черносливом и украшайте сметаной.

    Салат «Любовница» будет готов к употреблению минут через 30-35. За это время салат настоится как следует, морковь напитается сметаной и станет сочным и еще более вкусным.

    Рецепт 2: Салат «Любовница» с плавленым сыром

    Один из основных ингредиентов салата — это сыр. Чаще всего используют твердый сыр, но если вы приготовите салат «Любовница» с плавленым сыром, то блюдо получится еще более нежным и вкусным. Плавленый сыр можно использовать как обычный (вроде сыра «Дружба»), так и с добавками в виде зелени или ветчины.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свекла 2-3 штуки среднего размера
    • Морковь 2-3 штуки
    • Грецкий орех 100 грамм
    • Сыр плавленый 300 грамм (3 штуки)
    • Изюм 50 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Чеснок 2-3 зубца
    • Сметана для пропитки салата

    Способ приготовления:

    Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом или блендером.

    Орехи очистите от скорлупы, после чего порубите его ножом или блендером.

    Отварите свеклу до мягкости, после чего остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте буряк с черносливом и орехами и сметаной.

    Морковь нужно хорошо помыть, потереть металлическим ершиком и очистить морковь от хвостиков. Потрите морковь на средней или мелкой терке, смешайте с изюмом и сметаной, введите в смесь чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

    Плавленый сырок нужно натереть средней или крупной терке.

    Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь с изюмом и сметаной, затем слой сыра, смазанный сметаной. На сыр выкладывайте протертую свеклу, смешанную с черносливом и орехом и украсьте сметаной.

    Подавайте салат «Любовница» не сразу, а спустя полчаса после приготовления, так он настоится и будет гораздо вкуснее и сочнее.

    Рецепт 3: Салат «Любовница» с запеченными овощами

    Чаще всего салат «Любовницу» готовят из свежих овощей, но попробуйте вариант салата из овощей запеченных.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свекла 3 штуки среднего размера
    • Морковь 3 штуки
    • Грецкий орех 150 грамм
    • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
    • Изюм 50-100 грамм
    • Чернослив 150 грамм
    • Чеснок 3 зубца
    • Сметана 250-300 грамм для заправки

    Способ приготовления:

    Изюм и чернослив нужно промыть под проточной водой, после чего залейте кипятком на 10-13 минут, после чего воду нужно слить и сухофрукты еще раз промыть. Чернослив нужно порезать ножом.

    Орехи нужно очистить от скорлупы, после чего измельчить блендером.

    Запекаем свеклу и морковь. Для этого хорошо промойте овощи, после чего поместите их на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. После чего овощи достаньте, остудите и очистите от кожуры. Овощи нужно протереть на крупной терке.

    Морковь смешайте с изюмом и сметаной, добавьте к смеси чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

    Свеклу смешайте с черносливом, орехами и сметаной.

    Сырок натрите на средней или крупной терке.

    Выкладывайте салат в таком порядке: морковь с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной и свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

    Подавать салат «Любовница» с запеченными овощами не сразу, а спустя 30-35 минут после приготовления. Этот временно промежуток позволит салату настояться и стать вкуснее и сочнее.

    Рецепт 4: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

    Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 2 штуки
    • Грецкий орех 50 грамм
    • Сыр твердого сорта 100 грамм
    • Изюм 50-100 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Апельсин 1 штука
    • Яблоко зеленого сорта 1 штука
    • Чеснок 3 зубца
    • Сметана 250-300 грамм

    Способ приготовления:

    Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

    Орехи измельчить блендером.

    Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

    Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

    Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

    Сыр нужно натереть на терке.

    Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

    Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

    Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

    Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.

    Рецепт 5: Салат «Любовница» с курагой

    Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свекла 2 штуки среднего размера
    • Морковь 2 штуки
    • Грецкий орех 50 грамм
    • Сыр твердого сорта 100 грамм
    • Изюм 50-100 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Курага 100 грамм
    • Инжир сушеный 50 грамм
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сметана для пропитки

    Способ приготовления:

    Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.

    Грецкий орех измельчите ножом или блендером.

    Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом

    Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

    Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.

    Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.

    Салат «Любовница» не любит спешки, поэтому перед подачей выждите минут 30-35. Поставьте блюдо с салатом в холодное место для пропитки.

    Подавать «Любовницу» можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.

    Салат под названием «Любовница» знаком далеко не каждому. Он отличается простым набором ингредиентов и нежнейшими вкусовыми качествами. Готовить это блюдо можно как в будни, так и в праздники. Данная статья предлагает несколько интересных рецептов салата «Любовница».

    Как приготовить салат «Любовница»: классический рецепт со свеклой и морковью

    Салат «любовница» является достаточно редким для обычного стала не потому, что он включает в себе набор сложных и редких ингредиентов, а потому, что еще далеко не все научились его готовить. Это очень простой соленый салат,в который обычно входят овощи и твердый сыр. Вкусовые ощущения могут усиливать другие добавки по желанию: острая заправка, сухофрукты и орехи.

    Самый простой набор ингредиентов для салата «Любовница» включает в себя:

    • Отваренную до мягкого состояния достаточно крупную морковь . Ее можно заменить двумя маленькими.
    • Отварную свеклу , как в случае с морковью: она должна быть или одна крупная или две маленькие.
    • В салате должен присутствовать любой вид твердого ароматного сыра в размере примерно 150 грамм. Вы вольны сами выбирать сорт по душе: российский, пармезан или швейцарский.
    • В зависимости от точного рецепта, может быть использован изюм или любые другие сухофрукты по вкусу: курага, чернослив и даже инжир.
    • Как правило, салат «Любовница» украшается дроблеными орехами . Тут тоже можно позволить разгуляться фантазии и вместо привычного грецкого использовать измельченный кешью, арахис, миндаль или даже кедровые орешки.
    • Заправка салата обязательно должна иметь пикантный вкус. Потому майонез необходимо смешать с небольшим количеством подавленного чеснока . Это так же следует делать по вкусу.

    Приготовление салата, выкладывание салата слоями:

    Все ингредиенты необходимо потереть на мелкой терке. Крупная в данном случае не сильно подходит, так как овощная и сырная масса должны быть очень нежными — это основной секрет салата.

    • Данный салат следует готовить в специально подготовленной посуде, например в креманке или стеклянной пиале. Лучше всего подавать салат порционно каждому гостю, но так же успешно его можно выложить в обычной салатнице.
    • Смешайте половину массы натертой моркови с чесночным майонезом и размоченным изюмом (его количество по вкусу), выложите эту массу ровным слоем на дно креманки. Постарайтесь выкладывать аккуратно с самого начала, чтобы ваше блюдо в конце выглядело очень эстетично.
    • Следующий слой — сыр , мелко перетертый и перемешанный с чесночным майонезом — ровно половина его количества.
    • Третий слой — это свекла перетертая и смешанная с горстью дробленых орехов, заправленная чесночным майонезом. Свекла в этом слое составляет половину всего количества.
    • Последующие несколько слоев : снова морковка с изюмом, сыр и свекла. Верхний слой свеклы красиво посыпается остатками орехов. Блюдо готово!
    салат «Любовница» порционно и общей подачей в салатнике

    Рецепт салата «Любовница» с черносливом

    Такой салат придется по вкусу многим вашим гостям только потому, что он очень легкий и не тяжелый. Он прекрасно сочетается с другими блюдами, не мешая вкус и не оставляя неприятных ощущений. Если все овощи и другие ингредиенты мелко измельчить, салат буквально будет «таять во рту».

    Некоторым вегетарианцам данный салат так же пришелся по вкусу, ведь в нем нет никакого мяса. По желанию салат можно заправить как сметаной, так и майонезом любой жирности. Салат очень сытный и одновременно не жирный, потому, что большая его часть — овощи.

    Приготовление «Любовницы» с черносливом:

    • Морковь и свекла отвариваются до мягкого состояния и натираются на мелкой или средней терке.
    • Сухофрукты: изюм и чернослив (по 100 грамм) следует залить кипятком и оставить до размягчения в кипятке на десять минут.
    • За это время натрите на мелкой терке любой вид твердого сыра в количестве 150-200 грамм.
    • Размягченные фрукты раздельно следует измельчить ножом. Изюм добавляется (его, кстати, можно не измельчать) к моркови, а чернослив в свеклу.
    • 100 грамм любых орехов следует подробить в крошку. Половину ореха добавить в свеклу.
    • Попробуйте заправить салат не майонезом, а сметаной. Для этого лучше всего выбрать либо пожирнее в магазине, либо домашнюю сепараторную сметану. В нее необходимо выдавить пару зубчиков чеснока для того, чтобы соус получился пикантным.
    • Выкладывать слои необходимо так же, как и в предыдущем рецепте. Если вы выкладываете салат порционно — накладывайте шесть слоев (слои повторяются), если в салатницу — три: морковь, сыр, свекла.
    • Готовое блюдо украсьте дробленым орехом и веточками петрушки для яркости и нарядности блюда.


    салат «любовница» с черносливом, рецепт приготовления

    Салат «Любовница» следует подавать не сразу, а только спустя несколько часов его настаивания в холодильнике. Так вы сможете насладиться действительно насыщенным и ярким вкусом.

    Салат «Любовница» с виноградом и курагой: рецепт

    Существует несколько рецептов салата «Любовница», которые в зависимости от рецепта, предлагают вам разнообразить блюда различными ингредиентами.

    Приготовление салата «Любовница» с виноградом и курагой:

    • Отварите одну достаточно крупную свеклу до мягкого состояния и натрите ее на среднюю терку. Крупная терка может дать достаточно грубые куски, поэтому для нежности, овощи следует натирать именно на мелкую или среднюю терку.
    • 100 грамм грецких орехов следует измельчить в крошку. Это можно сделать в кофемолке, блендере или даже на обычной мясорубке. Все количество орехов следует добавить к свекле и всю массу перемешать, добавив пару ложек майонеза, зубчик чеснока из чеснокодавки и соль по вкусу.
    • Морковь (два плода среднего размера) следует очистить и в сыром состоянии натереть на терке среднего размера.
    • 100 грамм кураги следует замочить на 10 минут в кипятке для того, чтобы она стала мягкой и сладкой.
    • Курага измельчается ножом и добавляется в натертую морковку. Вся масса солится по вкусу и перемешивается майонезом (тут вы уже по желанию выбираете: добавлять чеснок или нет).
    • Сыр твердого сорта (используйте ароматный и сливочный: гранде, молочный или сметанковый, а так же со вкусом топленого молока — такой сыр улучшит вкусовые качества салата) натрите на средней терке (200 грамм). Сырную массу перемешайте с майонезом и выдавите в нее маленький зубчик чеснока. Поперчите по желанию.
    • Используйте пластиковый судок или коробочку для формирования салата. Уложите на дно слой свеклы, потом сыра и за ним моркови. Переверните судок на тарелку и снимите коробочку (должен получиться «эффект песочной пасхи»).
    • Готовую горку салата можно украсить листиками зеленой петрушки по бокам. Сверху на слой свеклы следует выложить половинки винограда (разрезанные ягодки пополам чистятся от косточек).


    салат «Любовница» с виноградом и курагой

    Салат «Любовница» с изюмом: рецепт

    Готовить салат «Любовница» можно с изюмом и без него. Отличие в том, что изюм дает приятную сладкую нотку моркови. Она выгодно играет с пикантностью чеснока и сливочным вкусом сыра.

    Как добавлять изюм в салат:

    • Изюм наилучшим образом сочетается с морковью, поэтому его следует добавлять именно в этот слой. Свекла и так обладает сладостью, ее наоборот следует сделать острее с помощью чеснока.
    • Перед тем, как добавлять изюм в салат — его следует размягчить. Твердый изюм будет оставлять неприятные ощущения во время пережевывания салата.
    • Размягчить изюм очень легко. В салат требуется не более 100 грамм, потому это количество следует залить крутым кипятком и оставить в спокойном состоянии на 10 минут.
    • Если ваш изюм крупный (из крупных ягод) и имеет продолговатую форму, который к тому же увеличивается в размерах при набухании, его можно измельчить ножом. Вкусовые качества салата станут очень мягкими и нежными.


    салат «Любовница» с добавлением изюма

    Некоторое количество изюма следует оставить для того,чтобы им декорировать верхушку блюда. Его можно разложить хаотично на поверхности салата или выложить в форме определенного рисунка. Так как салат имеет название «Любовница», рисунок может быть: сердечко, губы, глаза, фигура женщины.

    Салат «Любовница» с орехами: рецепт

    Орех — обязательный ингредиент такого салата, как «Любовница». Он выполняет две очень важные роли:

    • дополняет вкус отваренной свеклы
    • выполняет декоративную функцию

    Как добавлять орех в салат:

    • Следует отметить, что данный салат приветствует добавление любого ореха. Чаще всего использует именно грецкий дробленный орех за его насыщенный нежный вкус с нежной горчинкой. Кроме того, этот орех самый доступный.
    • Вы так же вольны улучшить вкус салата другими орехами: жаренным арахисом (блюдо обретет немного подкопченный знакомый вкус), миндалем (блюдо обретет нежную и благородную горчинку), кешью и кедровыми орешками. Каждый орех требует тщательного дробления. Это необходимо для того, чтобы не задеть десны и не оставить неприятных ощущений.
    • Дробить орех можно в блендере с чашей, в кофемолке (так вы получите самую благоприятную консистенцию) или даже в самой обычной мясорубке.
    • Половину массы дробленого ореха (а дробить вам необходимо не более 100 грамм), добавляют в отварную натертую свеклу и смешивают с майонезом, а вторую — используют для посыпания салата. Такое декорирование придаст блюду пышности и праздничности.


    салат «Любовница» с дроблеными орехами

    Салат «Любовница» с корейской морковкой: рецепт

    Салат любовница можно приготовить так же не с обычной и не с вареной морковкой, а корейской! Так вам не придется добавлять чеснок к свекле и вкус салата обретен немного иную пикантность, остроту и даже небольшую резкость (что очень нравится мужчинам).

    Приготовление салата с корейской морковкой:

    • Готовить такой салат вы можете как порционно, так и в общем блюде. В любом случае салат требует выкладывания слоями и тщательного декорирования в конце.
    • Выкладывайте слои привычным чередованием, только в данном случае корейскую морковку отожмите от «сока» и маринада, чтоб она была сравнительно сухой. Заправьте ее парой ложек жирного майонеза и только тогда приступайте к слоям.
    • Данный рецепт позволяет заменить обычный тертый твердый сыр плавленными сырками. Вам понадобиться примерно четыре штучки сырков — два на каждый слой (из расчета, что их будет шесть). Плавленный сырок смягчит вкус острой корейской морковки и сделает вполне приятный сбалансированный вкус.
    • Сырок в данном случае следует натирать на самую мелкую терку, чтобы масса получилась воздушной. Готовую массу слегка сдабриваем майонезом. Солить ее не нужно, так как корейская морковка обладает сильным вкусом и лишняя соль, а так же перец могут только испортить вкус.

    Добавлять изюм в корейскую морковку не стоит, так как такой рецепт салата предлагает пикантную вариацию. Сладость в салате может давать только вареная свекла или свекла с черносливом (выбирайте по желанию).



    салат «Любовница» с корейской морковкой

    Украсьте салат фигурными вырезками из вареных овощей, орехами или тертым сыром для того, чтобы блюдо обрело праздничность и нарядность.

    Салат «Любовница» с курицей: рецепт с фото

    Рецепт салата «Любовница» с курицей позволяет приготовить очень сытное и вкусное блюдо с куриной грудкой. Такое блюдо прекрасно разнообразит стол и станет излюбленным у ваших гостей. Блюдо достаточно сытное, но не жирное, так как в его основе только овощи и не жирная курица.

    Приготовление салата «Любовница» с курицей:

    • Вам следует привычным образом отварить овощи: морковь и свеклу. Остудите овощи и натрите их на терке среднего размера. Так же такой рецепт в силу того, что в нем будут присутствовать крупные кусочки курицы, позволяет натереть овощи на крупной терке.
    • Замочите чернослив и изюм (по 100 грамм каждый) в отдельных пиалах, залейте их кипятком на 10 минут для размягчения.
    • Одну куриную грудку (или окорочок) отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо и только тогда измельчите его ножом максимально мелко.

    Выкладывайте слои поочередно:

    1. Морковь отварная, смешанная с горсточкой мягкого сладкого изюма и заправленная майонезом с чесноком и солью (перчить по вкусу и по желанию).
    2. Курица, нарубленная мелко-мелко, заправленная майонезом с зубчиком чеснока, солью и перцем. Курицу следует заранее заправить и тщательно перемешать в отдельной посуде и только потом класть слоем.
    3. Отварная свекла, натертая и смешанная с черносливом. Добавлять чеснок в этот слой не стоит, чтобы не сделать салат «слишком пикантным». Свекла подарит прекрасную приятную сладость, которая и послужит «нейтрализатором» остроты.
    4. Тертый сыр, смешанный с майонезом и чесноком (тут по желанию), заправленный майонезом.

    Верхушка салата посыпается дробленым орехом для красоты, пышности салата и придания ему дополненного вкуса. Салат так же можно украсить свежей зеленью петрушки.



    салат «Любовница» с курицей

    Салат «Поцелуй Любовницы»: рецепт

    Салат «Поцелуй любовницы» — это вариация салата «Любовница». Здесь следует придерживаться особого чередования слоев.

    Приготовления салата «Поцелуй любовницы»:

    • Отварите свеклу и морковь привычным способом и замочите в кипятке сухофрукты: чернослив и курагу.
    • Сделайте специальный соус-заправку : четыре ложки майонеза смешайте с таким же количеством жирной сметаны, добавьте измельченный пучок укропа, несколько выдавленных зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
    • Натрите на крупной терке овощи и 200 — 300 грамм сыра. Разделите сыр на три части: две крупные и одна маленькая (для декорации).
    • Смешайте первый слой : вареная морковь на крупной терке с половиной массы сыра и с измельченной курагой. Всю массу заправьте приготовленным соусом и разделите на две части (салат будет выкладываться в четыре слоя). Первую часть выложите аккуратным слоем.
    • Смешайте второй слой : вареная свекла, сыр и измельченный чернослив. Все заправьте своим специально приготовленным соусом. Выложите ровным слоем.
    • Каждый слой повторяется дважды . Сверху выкладывается слой оставшегося тертого сыра, и он же посыпается дробленым орехом. Салат готов!


    приготовление салата «Поцелуй любовницы»

    Салат «Французская Любовница»: пошаговый рецепт с фото

    Это еще одна вариация салата «Любовница», которая позволяет удивить всех необычным вкусом, как в праздники, так и в будничные дни. Этот салат отличается тем, что одни ингредиенты в нем трутся на терку, а другие можно просто порубить ножом.

    Приготовление салата «Французская любовница»:

    • Первым слоем в данном салате следует выложить отваренную до готовности грудку, мелко нарезанную и нарубленную, заправленную чесночным майонезом и посоленную по вкусу.
    • Вторым слоем следует выложить самостоятельно замаринованный лук. Для этого нарубите полукольцами крупную луковицу (полукольца должны быть тоненькими) и замаринуйте в таком маринаде: немного воды, две ложки уксуса, одна масла, соль и перец, гвоздика по желанию. Маринуется лук час, после этого жидкий маринад сливается, лук отжимается от воды и добавляется «сухим» в салат.
    • Третьим слоем служит простой изюм, его следует залить крутым кипятком на пятнадцать минут. После этого времени слить воду и отжать его. Выложите ровным слоем и слегка помажьте майонезом.
    • Одну крупную вареную морковь следует натереть на крупную терку, заправить майонезом с чесноком, посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем поверх изюма.
    • После этого примерно 100 — 150 грамм твердого сыра натираются прямо в салатницу ровным слоем. Сыр покрывается чесночным майонезом только сверху.
    • Шестым слоем будут измельченные предпочтительным способом грецкие орехи (примерно 100 грамм).
    • Один не крупный апельсин следует очистить от кожуры и пленок. Мякоть апельсина режется на кусочки. Апельсины выкладываются ровным красивым слоем поверх орехов. Салат готов!


    приготовление салата «Французская любовница» с апельсинами

    Салат Любовница: калорийность готового салата

    Салат «Любовница» отличается тем, что состоит не из жирных и достаточно легких ингредиентов. Тем более, тем, кто регулярно следит за своей фигурой, можно заменить майонез на не жирную сметану. Такой салат не заставит вас поправиться и подарит массу гастрономических удовольствий!

    Салат «Любовница», пищевая ценность:

    Видео: «Салат «Любовница». Готовим вместе»

    Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.

    По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.

    Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • свекла вареная (1 шт.);
    • морковь вареная (1 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • яйцо куриное вареное (2 шт.);
    • изюм (40-50 г);
    • чернослив (50 г);
    • грецкий орех очищенный (50 г);
    • чеснок (1 зубчик);
    • зелень свежая (для украшения, по вкусу);
    Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.

    Приготовление:

    1. Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
    2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
    5. Изюм промыть горячей водой несколько раз (или запарить).
    6. Чернослив помыть и мелко нарезать.
    7. Чеснок почистить и измельчить или выдавить прессом.
    8. Смешать изюм и морковь.
    9. Смешать сыр, белки и чеснок.
    10. Смешать свеклу и чернослив.
    11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь с изюмом. Сделать сетку из майонеза. Второй слой – сыр и белки с чесноком. Смазать майонезом. Третий – свекла с черносливом. Промазать майонезом. Четвертый – измельченные грецкие орехи. Сделать майонезную сетку.
    12. Сверху украсить салат слоем тертых желтков и зеленью.
    При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.

    Предлагаем также посмотреть видеорецепт приготовления данного блюда:

    Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • свекла (300 г);
    • морковь (200 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • курага (50 г);
    • чернослив (50 г);
    • орех грецкий очищенный (50 г);
    • чеснок (3 зубчика);
    • майонез (200 г).
    Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

    Приготовление:

    1. Сварить свеклу до готовности (около 40-50 минут, в зависимости от размера). Остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
    2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Измельчить курагу.
    5. Мелко порезать чернослив.
    6. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
    7. Смешать морковь и курагу. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
    8. Смешать сыр, орехи и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты.
    9. Смешать свеклу и чернослив. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
    10. Для подачи выложить салат слоями на общее блюдо или в порционные креманки.
    11. Первый слой – морковь и курага.
    12. Второй – сыр и орехи.
    13. Третий слой – свекла и чернослив.

    Салат готов!

    Салат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное вареное (2 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • яблоко зеленое (1 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • лук зеленый (50 г);
    • майонез (100 г).

    Приготовление:

    1. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
    2. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
    3. Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Лук помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
    6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – лук. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза. Пятый – сыр.
    7. Украсить салат нарезанным зеленым луком.

    Блюдо готово.

    Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • говядина, филе (300 г);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • огурец маринованный (2 шт.);
    • чеснок (1 зубчик);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • соль, специи и пряности (по вкусу);
    • майонез (200 г).

    Приготовление:

    1. Сварить говядину в подсоленной воде до готовности (около часа). В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сельдерей, укроп или другие пряности по вкусу. Остудить мясо, не вынимая из бульона.
    2. Сварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Залить холодной водой.
    3. Мясо нарезать тонкими брусочками.
    4. Яйца почистить и натереть на терке.
    5. Огурцы мелко нарезать или натереть на терке, отжать с них лишнюю жидкость.
    6. Орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
    7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина мяса. Второй слой – огурцы. Третий – яйца. Четвертый – оставшееся мясо. Пятый – орехи.
    8. Украсить салат зеленью.

    Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.

    В этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300 г);
    • сыр твердый (100 г);
    • морковь (1 шт.);
    • апельсин (1 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • орех грецкий очищенный (100 г);
    • изюм (100 г);
    • майонез (200 г).
    При желании очищенные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а репчатый лук замариновать в кипятке с уксусом.

    Приготовление:

    1. Филе мелко нарезать.
    2. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
    4. Апельсин помыть, почистить, разобрать на дольки и нарезать их кубиками.
    5. 4.89 / 9 голоса(ов)

      Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.