Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Спагетти с креветками и мидиями Мидии креветки паста в сливочном соусе

На две порции:
100 гр фарфалле,
200 гр мидий (без ракушек),
200 гр креветок,
пучок петрушки,
2 веточки розмарина,
100 гр сухого белого вина,
2 зубчика чеснока,
10 помидорок черри,
соль,
белый перец,
оливковое масло.

Паста является основным продуктом питания традиционной итальянской кухни. Паста имеет множество сортов: спагетти, баветте, канелини, спагетинни (более тонкие, чем спагетти), спагеттони (более толстые, чем спагетти), маккерончини, буканити, тальятелле, фетучинне, мафальдине, лингуине, паппарделле, фузилли, джирандоле, пенне, пипе ригате, тортильони, маккерони, челлентани, канелонни, анелли, стеллине, филини, конкилье, конкильетте, конкильони, джимелли, казерачче, кампанелле, ньоки и фарфалле.
Тут я вам покажу замечательный рецепт моих любимых фарфалле с морепродуктами. Спасибо за идею рецепта Нике .

Ингредиенты:

1. В кипящю и подсоленую воду кидаем фарфалле, варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

2. На широкой сковороде нагреваем масло. Режем помидорки пополам, выкладываем на сковороду. Чистим чеснок, разрезаем пополам и кладём его к помидоркам. Жарим, пока чеснок хорошо не подрумянится.

3. Как только чеснок подрумянился, выкладывает в сковороду мидии и креветки(предвариательно очистив креветки от хвостиков). Жарим пару минут.

4. Пока морепродукты обжариваются, мелко нарезаем петрушку и листики розмарина.

5. Вливаем вино к морепродуктам.

6. Туда же отправляем зелень. Жарим примерно минуту, солим и перчим, перекладываем морепродукты в миску.

7. В получившийся соус на сковороде выкладываем готовые фарфалле, варим буквально минуту-две.

8. Совмещаем морепродукты и фарфалле, аккуратно перемешиваем.

9. И выкладываем на тарелочки, кому сколько надо. Паста получилась очень ароматная, душистая и, конечно, питательная.

Креветки – вкусный и полезный морепродукт, уместный как на домашних посиделках, так и на роскошных фуршетах. Очень важно уметь правильно приготовить ракообразных. Здесь на помощь придут сливочные соусы, лучшие рецепты которых и будут описаны в данной статье.

Особенности

Известно около двух тысяч разновидностей креветок. Основное разделение осуществляется по территориальному происхождению – если креветки из холодных водоемов, например, северных морей, они холоднокровные, если из теплых – теплокровные.

Холоднокровные рачки хоть и мельче своих южных «собратьев», по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ намного превосходят их. К тому же и стоимость их гораздо ниже.Теплокровные рачки поступают к нам из Южной и Юго-Восточной Азии, а также из некоторых стран Центральной и Южной Америки. Это так называемые королевские и тигровые креветки. Они отличаются гигантскими размерами: тигровые рачки – до 20 см в длину, а королевские – до 30 см.


Подготовка ингредиентов

Свежие креветки не относятся к продуктам длительного хранения, поэтому их чаще всего замораживают и в таком виде продают. Но и тут есть тонкости – рачков могут заморозить сразу после вылова либо сначала отварить, а затем подвергнуть заморозке.

Также этот морепродукт продают в панцирях или очищенным. Во втором случае вы экономите свое время и силы, ведь вам не нужно очищать ракообразных в процессе приготовления. Тем не менее многие кулинары утверждают, что креветки, сваренные в панцирях, гораздо вкуснее.

При приобретении этих рачков обращайте внимание на их внешний вид:

  • окраска панциря должна быть равномерной;
  • хвост подогнут;
  • сухой панцирь, желтоватое мясо и черные пятнышки на лапках и хитине – признаки старости.


Черноголовых рачков выбрасывайте, это больные экземпляры. Зеленоголовые вполне вкусны и безопасны, окраску им придал планктон, которым они питались. Самые полезные – креветки с коричневой головой, которая указывает на наличие икры. Креветки, замороженные сразу после отлова, имеют серо-бурый оттенок и сохраняют в себе наибольшее количество приносящих пользу веществ.

Перед приготовлением ракообразных обязательно очищают от панциря и внутренней кишечной жилки. Если вы купили замороженный продукт, лучше перед варкой обдать его кипятком.

Морские рачки прекрасно сочетаются с чесноком, репчатым луком, капустой брокколи, можно попробовать и другие овощи. Часто морепродукт готовят с соком лимона, белым вином, даже коньяком. В качестве специй обычно используют итальянские (прованские) травы, лучшей приправой считается базилик, но и укроп прекрасно подойдет.


Хорошо оттеняет вкус морепродуктов и молотый черный перец.

Рецепты

Рассмотрим несколько интересных рецептов креветок, которые можно освоить в домашних условиях.

Классический вариант

Вам понадобится:

  • 800 г ракообразных;
  • 200 мл сливок;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Почистите моллюсков от панциря и внутренностей, промойте в холодной воде. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, киньте измельченный чеснок и очищенные креветки. Жарьте примерно 3-5 минут.

Влейте сливки и соевый соус, помешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты. В качестве гарнира к подобному блюду можно отварить рис.


Есть и еще один способ приготовления креветок под сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • полкило очищенных креветок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 120 мл сливок;
  • специи (базилик и тимьян) – 5-6 г;
  • 120 мл куриного бульона;
  • немного поваренной соли.

Поставьте сковородку на огонь, налейте оливковое масло и пожарьте морских рачков до золотистого оттенка. Выложите их на тарелку. Затем положите на сковородку сливочное масло и растопите его. Тонкой струйкой добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Высыпьте нашинкованный чеснок и специи, прогревайте 1-2 минуты. Далее влейте бульон, потом сливки, тщательно размешайте и доведите до кипения. Креветок выкладывают в кипящий соус на одну минуту, затем можно выключить плиту и подавать блюдо.



В сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных сваренных рачков;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • 50 г сливочного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень кинзы.

Растопите сливочное масло на сковородке и киньте туда измельченный чеснок. Через 2-3 минуты бросьте креветки и жарьте около пяти минут. Налейте сливки, добавьте соль и перец, и доведите до кипения.

Затем натрите сыр на терке и всыпьте в готовящееся блюдо. Через минуту огонь можно выключить. Украсьте кушанье свежей зеленью и подавайте.



В сливочно-томатном соусе

Требуемые компоненты:

  • 80 мл оливкового масла;
  • 0,5 кг спелых томатов;
  • 1 кг отваренных креветок;
  • 100 мл сливок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец и соль;
  • зелень базилика.

Надрежьте крестообразно верх томатов. Опустите их в кипящую воду на 2-3 минуты. Охладите и удалите кожицу. Нагрейте сковородку с маслом, киньте туда нарезанный чеснок и жарьте его около минуты. Потом всыпьте креветок и обжаривайте примерно 5-7 минут.

Мякоть томатов нарежьте кубиками и всыпьте к рачкам. Еще минут 5 обжаривайте креветки с овощами. Влейте сливки, подсолите, поперчите. Доведите до кипения и подержите на огне еще 2 минуты. Выключите плиту, добавьте зелень и подавайте на стол.


Креветки с грибами под сливками

Вам потребуется:

  • 400 г вареных креветок;
  • 400 г шампиньонов;
  • 40г сливочного и 40 г растительного масла;
  • соль;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • зелень петрушки.

Налейте на сковородку растительное масло, киньте туда же сливочное, и растопите. Нашинкуйте чеснок тонкими пластинками и пожарьте его на сковородке. Через пару минут добавьте ракообразных и обжаривайте примерно 6-8 минут. Выложите креветок на тарелку.

В этом же масле пожарьте грибы, нарезанные пластинками. Добейтесь полного испарения жидкости. Залейте жарящиеся шампиньоны сливками, доведите до кипения и добавьте обжаренные креветки. Подержите на огне около 3-4 минут, посолите. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и снимите с плиты.


Креветки с мидиями под сливочным соусом

Если вы хотите сделать вкус яства насыщеннее, добавьте к креветкам другие морепродукты, например, мидий или кальмаров.

Вам необходимо:

  • 0,3 кг отваренных ракообразных;
  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • несколько зубков чеснока;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль;
  • 240 мл сливок;
  • черный молотый перец;
  • зелень базилика.

Доведите воду до кипения, посолите и высыпьте мидий. Поварите примерно 2-3 минуты и выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Сковородку поставьте на огонь и растопите масло. Обжарьте в нем предварительно измельченный чеснок, затем добавьте морепродукты.

Жарьте, помешивая, приблизительно 5-6 минут. Потом влейте сливки и доведите соус до кипения. Посолите, поперчите. Посыпьте нашинкованным базиликом и выключите огонь.


Креветки в сливочно-винном соусе

Вам понадобится:

  • 0,25 кг креветок;
  • 60 мл сухого белого вина;
  • 20 мл масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 1 луковица.

Очистите рачков от панциря и внутренностей. Нарежьте крупными полукольцами лук. Обжарьте в масле до золотистого оттенка, выложите на тарелку. В масло поместите креветок, пожарьте 1-2 минуты, затем полейте рачков вином.

Посолите сливки, добавьте специи, размешайте. Влейте сливки на сковороду, доведите до кипения. Помешайте и уберите кушанье с плиты.

Оставьте минут на десять, чтобы блюдо немного остыло, поперчите по вкусу.


Креветки с брокколи в сливочном соусе

Вам необходимо:

  • 150 г ракообразных;
  • 0,3 кг брокколи;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2-3 ложки масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • гарнир (отварной рис или макароны).

Разберите капусту на маленькие соцветия, поварите их две минуты в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг для стекания жидкости. Поставьте сковородку на огонь, налейте масло. Выложите на одну сторону брокколи, на другую – рачков, обжарьте в течение 3-4 минут. Измельчите зубчики чеснока, всыпьте в кушанье.

Влейте сливки, накройте крышкой и потушите 1-2 минуты. Добавьте половину натертого на терке сыра, посолите, поперчите, перемешайте и выключите огонь. Приготовьте гарнир, разложите по тарелкам, выложите рачков с капустой, полейте соусом и, пока не остыло, посыпьте остатками сыра.

Креветки со шпинатом

Ингредиенты:

  • 800 г рачков;
  • 200 мл сливок;
  • 800 г шпината;
  • поваренная соль;
  • половина пучка зеленого лука;
  • 100 г растительного масла;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • молотый перец.

Очистите рачков от панциря, выньте кишки. Шпинат промойте, крупно нарежьте.

Кастрюльку с водой поставьте на огонь, посолите. В кипящей воде в течение 3 минут отварите морских рачков и шпинат (отдельно друг от друга), выложите в разные емкости. Лук промойте, мелко нашинкуйте. Очистите чеснок от шелухи, измельчите. В сковородку налейте масло, нагрейте его и пожарьте шпинат 2-3 минуты.

Затем всыпьте измельченный чеснок и лук, добавьте сливки, смешайте. Потом выложите рачков. Потушите 2 минуты. Залейте кушанье соусом, посыпьте крахмалом. Хорошенько перемешайте и выключите огонь.


Креветочный соус

Эта заправка прекрасно подойдет к кушаньям из рыбы.

Компоненты:

  • 480 г неочищенных рачков;
  • 450 мл воды;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1⁄2 кубика бульона из рыбы;
  • 120 мл сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец;
  • щепотка кайенского перца;
  • 1 ст. л. сока лимона.

В кастрюлю налейте стакан воды, положите неочищенные морепродукты и варите 10 минут. Слейте бульон в миску, влейте остатки воды (250 мл).

Отлейте немного жидкости и взбивайте с ней муку. Добавьте рыбный кубик, сливки. Долейте оставшийся бульон, поставьте на огонь. Вскипятите его и поварите на минимальном огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите обоими перцами, влейте сок лимона.

Очистите вареных рачков, порежьте маленькими кусочками и всыпьте в соус. Чуть подогрейте, не доводя до кипения, и поварите минутку. Выключите плиту.



Остановимся на нескольких советах, которые помогут получить изумительные блюда без особых усилий:

  • в качестве гарнира прекрасно подходит отваренный рис либо любая вермишель, макароны;
  • для получения вкусного блюда используйте только качественные продукты, многие советуют отечественный улов либо королевские креветки;
  • для экономии средств и времени берите уже очищенных сваренных рачков;
  • жирные сливки значительно повышают калорийность кушаний, поэтому рекомендуют покупать молочные продукты средней жирности;
  • важно готовить морепродукты недолго, примерно 5-7 минут, иначе весьма велика вероятность получить невкусное, «резиновое» мясо;
  • если соус загустел либо его количество вас не удовлетворяет, разбавьте его прямо в сковородке бульоном.

Подробнее о том, как приготовить креветки в сливочном соусе, вы узнаете из следующего видео.

Очень люблю такую пасту: во-первых, она с морепродуктами, во-вторых, со сливками: божественное сочетание!

Несу как финальный аккорд на свой
И к Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей"

На 2 порции:
200 граммов длинной пасты (у меня тальятелле)
2 больших горсти очищенных мидий + 4 в раковине (опционально)
14 крупных креветок (очистить)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 20-30%
50 граммов сливочного масла (можно заменить растительным или оливковым)
1,5 ч.л. муки
4 веточки тимьяна
1 ч.л. итальянской смеси трав
маленький пучок зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
70-100 граммов сыра типа пармезан

Пасту отварить согласно инструкции.
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать на разогретом масле около 2 минут, добавить мидии, креветки, тимьян, смесь трав, посолить, поперчить и готовить 3 минуты. Добавить муку, размешать. Влить сливки, довести до кипения не среднем огне и уварить до состояния соуса.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, вынуть веточки тимьяна, перемешать. В соус положить пасту, тщательно перемешать.
Подавать с тертым пармезаном.

  • 1 Классическая паста с креветками в сливочном соусе
  • 2 Паста в сливочно-чесночном соусе
  • 3 С королевскими креветками
  • 4 С добавлением грибов
  • 5 С креветками и мидиями
  • 6 В томатно-сливочном соусе
  • 7 Макароны с тигровыми креветками

Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.

Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе


  • очищенные креветки — 500-600 гр;
  • любая паста — 1 упаковка;
  • сливки от 25-ти % — 300-400 мл;
  • пармезан — 120 гр;
  • орегано сушеный — 1 ч. л.;
  • молотый черн. перец — 1,5 ч. л.;
  • куркума — пара щепоток;
  • оливк. масло — 2-3 стол. л.;
  • соль — по вкусу.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Паста в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.

Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом — конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится — можно использовать больше.

Соус готовится следующим образом:

  1. В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
  2. В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
  3. К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут — соус должен начать густеть.

Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности — сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.

На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.

С королевскими креветками


Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

С добавлением грибов

  • паста — 350 гр;
  • креветки очищенные — 150-200 гр;
  • грибы (шампиньоны, опята или лисички) — 150 гр;
  • сливки от 30-ти % — 250 гр;
  • сыр твердый тертый — 100 гр;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.

Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

С креветками и мидиями


  • по 150 гр креветок и мидий;
  • по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
  • 200 гр итальянской пасты;
  • 250 гр сливок;
  • пара зубков чеснока;
  • пара ложек масла пост.

Подготавливаем пасту — как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.

Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.

Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки — они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.

Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.

В томатно-сливочном соусе

  • королевские креветки - 400 гр;
  • свежие помидоры - 300 гр;
  • чили зеленого цвета - 1;
  • твердый сыр - 50 гр;
  • спагетти - 1 стандартная упаковка;
  • чеснок - 3 зубка;
  • зелень - пучок;
  • щепотка молотого чили;
  • сливки средней жирности - ½ чашки;
  • соль.

В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.

Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.

Макароны с тигровыми креветками


Паста с тигровыми креветками готовится следующим образом:

  • упаковка пасты фетучини;
  • 500 гр очищенных тигровых креветок;
  • 3 чесночных зубочка;
  • лимон;
  • по чайн. л. сушеных трав майорана и тимьяна;
  • четверть стакана белого столового вина;
  • 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
  • стакан тертого пармезана;
  • половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты — если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.

Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.

Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.

Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху — креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.

Креветки в сливочном соусе – изысканное блюдо для повседневной и праздничной подачи, насчитывающее великое множество всевозможных вариантов приготовления. Варьируя составом дополнительных ингредиентов и приправ, можно каждый раз получать новое кулинарное творение с неизменно великолепным вкусом.

Как приготовить креветки в сливочном соусе?

Готовятся креветки в сливочном соусе за считанные минуты и при правильном подходе к делу всегда радуют отменным результатом.

  1. Подойдут для использования свежие или замороженные моллюски.
  2. Приготовить сливочный соус для креветок в домашних условиях можно из сливок любой жирности, потомив их со специями, вкусовыми добавками, моллюсками и сопровождающими их компонентами несколько минут до загустения.
  3. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно со свежим хлебом, дополнить им пасту, овощной или рисовый гарнир.

Креветки в сливочно-чесночном соусе – рецепт


Самый простой рецепт, позволяющий приготовить вкусные и потрясающе аппетитные креветки в сливочном соусе, будет представлен далее. Лаконичный состав в данном случае элементарно дополняется чесноком, который придаст блюду гармоничную пикантность, легкую остроту и потрясающий зазывающий к трапезе аромат.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • измельченная петрушка – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок.
  2. Добавляют сливки, нагревают до кипения, закладывают креветки.
  3. Протушивают содержимое в зависимости от размера моллюсков 3-5 минут, добавляют петрушку.
  4. Извлекают креветки временно в миску, уваривают соус до нужной густоты, после чего возвращают в емкость моллюсков.
  5. Подогревают креветки в сливочном соусе с чесноком еще немного и подают.

Жареные креветки в сливочном соусе


Креветки в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, предварительно подрумянивают в ароматном чесночном масле, что весьма положительно сказывается на итоговых характеристиках готового блюда. Вместо петрушки можно добавить другую зелень: гармонично дополнит палитру свежий базилик.

Ингредиенты:

  • креветки – 900 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное и оливковое масло – по 30 г;
  • измельченная петрушка – по вкусу;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. В сковороду добавляют оливковое и сливочное масло, обжаривают в нем очищенные и раздавленные чесночные зубки до румянца, после чего их извлекают и выбрасывают.
  2. Закладывают в емкость свежие или размороженные и обсушенные креветки, жарят 2 минуты.
  3. Вливают сливки, припускают 3 минуты, добавляют зелень, соль, перец, травы, перемешивают и подают.

Мидии и креветки в сливочном соусе


Любители морепродуктов будут рады отведать креветки в сливках, приготовленные в компании с очищенными мидиями. Насыщенность вкусу придаст добавленный в конце томления соуса плавленый сырок, а более пикантным, с приятной острой нотой яство станет за счет чеснока и мелко нарезанного перца чили.

Ингредиенты:

  • креветки и мидии – по 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в растопленном масле нарезанный острый перец и чеснок.
  2. Добавляют морепродукты, жарят 1,5-2 минуты или до выпаривания влаги.
  3. Вливают сливки, томят после закипания 3-5 минут, приправляют по вкусу и вмешивают зелень и измельченный плавленый сырок.
  4. Подают креветки в остром сливочном соусе с пастой или рисом.

Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе


Если есть возможность приготовить королевские креветки в сливочном соусе, ею обязательно стоит воспользоваться. Вкусовые характеристики полученного блюда вызовут бурю самых положительных эмоций, которые надолго запомнятся дегустаторам. Предпочтительно взять свежемороженые моллюски, отварив их предварительно с добавлением лимонного сока.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 800 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сливочное и оливковое масло – по 40 г;
  • соль, перец, зелень, лимонный сок.

Приготовление

  1. Подготавливают креветки, отварив их и почистив.
  2. В сотейнике соединяют два вида масла, прогревают, вливают сливки.
  3. Выдавливают в емкость чеснок и по желанию бросают зелень.
  4. Уваривают соус 8-10 минут на тихом огне, помешивая, добавляют моллюсков.
  5. Оставляют креветки королевские в сливочном соусе на 5 минут для пропитывания вкусами под крышкой и подают.

Креветки с грибами в сливочном соусе


Следующий рецепт для тех, кто захочет продегустировать креветки с шампиньонами в сливочном соусе. Гармонично впишется в общую палитру вкуса добавленный в состав репчатый лук или более деликатный лук-порей (белая его часть), который предварительно нужно обжарить вместе с нарезанными грибами.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук или порей – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности грибы с луком и креветки, добавив в конце чеснок.
  2. Соединяют компоненты в одной емкости, вливают сливки, приправляют по вкусу.
  3. Томят креветки с грибами в сливочном соусе 5 минут и подают.

Креветки в сливочно-сырном соусе


Эффектным дополнением любого стола станут приготовленные в духовке. Сливки в составе заливки можно заменить сметаной, а плавленый сыр любым продуктом твердых сортов. Запекают подобное яство в порционных кокотницах, общей форме или корзиночках из песочного или слоеного теста.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свежие или размороженные креветки раскладывают по промасленным формам.
  2. Смешивают сметану, выдавленный чеснок, перетертый сыр, приправляют массу по вкусу солью, перцем, зеленью, заливают ею креветки в формах.
  3. Запекают креветки в сливочном соусе с сыром 15 минут в прогретой до 200 градусах духовке.

Неочищенные креветки в сливочно-чесночном соусе


Чтобы приготовить неочищенные креветки в сливочном соусе, их первоначально вымачивают в белом сухом вине, что приумножит богатство вкуса ракообразных и только после этого избавляют особи от панциря. Определяющим итоговые свойства яства станет качество используемого сыра, который должен быть в меру соленым и немного сладковатым.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, смесь перцев, лайм, петрушка.

Приготовление

  1. Заливают креветки вином, оставляют на 40 минут.
  2. Избавляют моллюсков от панциря и закладывают в подогретые в сотейнике сливки.
  3. Добавляют чеснок, перечную смесь, соль, протушивают минуту.
  4. Бросают перетертый сыр, перемешивают и томят блюдо еще 2 минуты, после чего дают настояться на теплой плите под крышкой еще 5 минут.
  5. При подаче дополняют яство дольками лайма.

Кальмары с креветками в сливочном соусе


Следующий рецепт приготовления креветок в сливочном соусе предоставит возможность оценить великолепное соседство моллюсков с кальмарами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, почистить от пленки и внутреннего стержня. Креветки в данном случае нужно взять свежие или свежемороженные.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • пиво – 250 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 100 г;
  • вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают креветки в пиве с добавлением укропа 5 минут, сливают, дают стечь.
  2. Подготовленные кальмары нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле 3 минуты.
  3. Отдельно жарят лук до румянца, добавив в процессе пол-ложки муки.
  4. К луковой поджарке вливают сливки, вино, добавляют специи, зелень, кальмары и креветки, припускают 5 минут.

Креветки в кокосовых сливках


Приготовление креветок в сливочном соусе с учетом нижеизложенных рекомендаций позволит получить менее калорийную легкую и более пикантную версию блюда. Обычные сливки в данном случае заменяют кокосовым продуктом, а состав дополняют пряностями, перетертым корнем имбиря и нарезанным перцем чили.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кокосовые сливки – 300 мл;
  • перетертый имбирный корень – 1,5 ст. ложки;
  • перцы чили – 1-2 шт.;
  • кориандр молотый – 1,5-2 ст. ложки;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, кинза.

Приготовление

  1. На масле жарят мелко нарезанный лук 10 минут.
  2. Добавляют чеснок, имбирь, чили, жарят 2 минуты.
  3. Всыпают куркуму, кориандр, перемешивают и вливают сливки.
  4. Подсаливают смесь, прогревают 5 минут, закладывают креветки.
  5. Томят соус из креветок со сливками кокосовыми 5 минут и подают, приправив кинзой.

Креветки в сливках и соевом соусе


Необыкновенно вкусными получаются , хотя и готовятся всего за несколько минут. Данное изысканное блюдо – великолепное быстрое угощение для гостей и домочадцев, когда нет времени на длительную готовку затейливых и многокомпонентных кулинарных композиций. Подать лакомство можно с пастой или рисом.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Креветки обжаривают в масле 2-3 минуты, добавив нарезанный чеснок.
  2. Вливают сливки, соевый соус, закладывают соль, перец.
  3. Припускают соус на тихом огне еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Подают яство с мелко нарубленной зеленью.

Креветки, запеченные в сливочном соусе


Еще один вариант для почитателей морепродуктов и сторонников быстрых блюд будут представлен ниже. Креветки, запеченные в духовке в сливочном соусе можно приготовить с другими морепродуктами на выбор, добавив в состав мидии, кальмары, осьминоги. Гармонично оттенят вкус компонентов половинки черри.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • кальмары, мидии – по 150 г;
  • черри – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • моцарелла – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • прованские травы – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Креветки с другими морепродуктами укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают сливки с нарезанным сыром моцарелла, перетертым пармезаном и прованскими травами, добавив соль и перец.
  3. Распределяют соус поверх морепродуктов.
  4. Отправляют емкость на 20 минут запекаться в духовке при 180 градусах.

Креветки с цукини в сливочном соусе


Обогатить и освежить вкус блюда помогут добавленные в состав овощи: цукини или кабачки, помидоры, болгарский перец или соцветия цветной капусты. Форма нарезки овощных компонентов, как и используемый их состав, может определяться индивидуально по предпочтениям. Тимьян можно заменить или дополнить другими приправами.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • болгарский перец и чили – по 1 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • шалот – 50 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, оливковое масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный шалот, добавляют чеснок, перцы и цукини.
  2. Через 3-5 минут закладывают креветки, жарят пару минут.
  3. Вливают вино, выпаривают, добавляют сливки и все приправы.
  4. Томят в сливочном соусе 5 минут и подают к столу с зеленью.

Красная рыба с креветками в сливочном соусе


Для повышения питательности блюда креветки со сливками дополняют филе сытной красной рыбы, которую предварительно маринуют с добавлением лимонного сока и уместных приправ. Полученный итог – изумительное аппетитное дополнение к отваренному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронным изделиям.

Ингредиенты:

  • креветки и филе семги – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • специи для рыбы – 2 щепотки;
  • лимонный сок, масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками рыбу и маринуют 20 минут с лимонным соком, солью и специями.
  2. Жарят в смеси масел нарезанный лук, а затем добавляют рыбу, подрумянивают немного.
  3. Вливают сливки, закладывают креветки, приправляют соус по вкусу, припускают 5 минут.

Креветки в сливочно-винном соусе


Приготовить из сливок удастся, дополнив молочный продукт качественным белым вином. Допускается в данном случае экспериментировать с набором добавляемых приправ и специй. Традиционный микс итальянских трав можно заменить составленным собственноручно ассорти из сушеных трав и пряностей.